Аджику любят многие. И готовят ее по-разному.
Аджика бывает сырая и вареная, острая и нейтральная. Но чаще на полках магазинов или прилавках рынков мы ищем именно её, острую аджику. Давайте именно её сделаем в домашних условиях.
Сегодняшний рецепт — это острая аджика из помидор и перца, приготовленная без варки, с добавлением специй, так как в последующем она будет использована для приготовления мясных блюд. Такая аджика часто используется как основа для маринада.
В «сырой» аджике лучше сохраняются все те пахучие вещества, за которые мы так ценим эту приправу.
Для приготовления острой аджики нам потребуются такие продукты:
Перец сладкий 700 граммов;
Помидоры 2 кг;
Чеснок 1 головка;
Острый стручковый перец 1-2 штуки;
Соль 4 ст. ложки;
Масло растительное 100 граммов;
Перец черный свежего помола;
Специи: кориандр, хмели-сунели, базилик сушенный, пепра, тимьян, смешанные в равных пропорциях 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, нарезать.
2. Установить мясорубку, подготовить ее к работе. Для измельчения овощей можно использовать также любой кухонный комбайн или блендер.
Все овощи пропустить через мясорубку.
3. Полученную массу выложить в емкость, добавить перец, томатную пасту, специи, соль.
4. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Аджика готова!
Хранить такую сырую аджику можно в холодильнике. В качестве консервантов в этом рецепте были использованы соль и растительное масло, поэтому даже без варки она простоит у вас не менее месяца.
Смотрите также:
Как приготовить хрен на зиму
Рецепты горчицы в домашних условиях
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.