Чебуреки в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотоЧтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях из нежного слоеного теста и сочного мясного фарша, лучше воспользоваться классическим рецептом. Это будут чебуреки с потрясающим вкусом, заслуживающие восхищения и похвалы.
Расскажем пошагово – что надо делать, и проиллюстрируем рецепт фото.

Для фарша прокручивается через мясорубку мякоть свинины или говядины вместе с большим количеством репчатого лука. Фарш солится, перчится, в него вливается полстакана ледяной воды, тщательно вымешивается до однородности.
Чебуреки в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Далее замешивается крутое тесто для чебуреков.
В глубокую миску насыпается три стакана просеянной муки высшего сорта, насыпается чайная ложечка соли, сюда же разбиваются одно-два яйца.
крутое тесто для чебуреков пошаговый рецепт с фото

Наливается немного воды, все перемешивается.
Чебуреки крутое тесто для чебуреков рецепт с фото

На стол насыпается достаточное количество муки, вываливается жидкое тесто из миски и месится крутое тесто, постепенно добавляя муку.
Чебуреки пошаговый рецепт с фото

Скатывается в шар.
пошаговый рецепт с фото
И накрывается эмалированной миской, чтобы стало эластичнее и легче раскатывалось. Оставляется на пять минут.
Чебуреки с фото

На припудренном мукой столе часть теста раскатывается в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивалась поверхность стола.

На раскатанное тесто наливается растительное масло и размазывается ладонью по поверхности.
На раскатанное тесто наливается растительное масло

Теперь тесто нужно скатать в тугой рулет от более широкого основания.
Чебуреки скатать в тугой рулет

Рулет разрезается на одинаковые кусочки.
одинаковые кусочки рецепт с фото

Каждый кусочек ставится вертикально
вертикально фото
и сплющивается в лепешку.
лепешку фото

Скалкой каждая лепешечка раскатывается в тонкий кружок.
раскатывается в тонкий кружок

На одну половину кружочка кладется мясной фарш и размазывается тонким слоем.
мясной фарш рецепт с фото

Накрывается другой половиной теста.
Чебуреки в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Края защипываются с помощью вилки – получится красивая бахрома.
защипываются с помощью вилки фото

В сковородку наливается рафинированное растительное масло, разогревается на спокойном огне. В масло кладутся чебуреки, чтобы между ними оставалось свободное место.
рафинированное растительное масло

Когда нижняя сторона зажарится, каждый чебурек переворачивают и жарят вторую сторону.
чебурек переворачивают

Готовые чебуреки складывают на большое плоское блюдо и подают на стол.
большое плоское блюдо фото
Румяные, сочные, вкусные – такие чебуреки станут любимым блюдом, которое захочется приготовить еще не раз в домашних условиях.