Чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях из нежного слоеного теста и сочного мясного фарша, лучше воспользоваться классическим рецептом. Это будут чебуреки с потрясающим вкусом, заслуживающие восхищения и похвалы.
Расскажем пошагово – что надо делать, и проиллюстрируем рецепт фото.
Для фарша прокручивается через мясорубку мякоть свинины или говядины вместе с большим количеством репчатого лука. Фарш солится, перчится, в него вливается полстакана ледяной воды, тщательно вымешивается до однородности.
Далее замешивается крутое тесто для чебуреков.
В глубокую миску насыпается три стакана просеянной муки высшего сорта, насыпается чайная ложечка соли, сюда же разбиваются одно-два яйца.
Наливается немного воды, все перемешивается.
На стол насыпается достаточное количество муки, вываливается жидкое тесто из миски и месится крутое тесто, постепенно добавляя муку.
Скатывается в шар.
И накрывается эмалированной миской, чтобы стало эластичнее и легче раскатывалось. Оставляется на пять минут.
На припудренном мукой столе часть теста раскатывается в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивалась поверхность стола.
На раскатанное тесто наливается растительное масло и размазывается ладонью по поверхности.
Теперь тесто нужно скатать в тугой рулет от более широкого основания.
Рулет разрезается на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек ставится вертикально
и сплющивается в лепешку.
Скалкой каждая лепешечка раскатывается в тонкий кружок.
На одну половину кружочка кладется мясной фарш и размазывается тонким слоем.
Накрывается другой половиной теста.
Края защипываются с помощью вилки – получится красивая бахрома.
В сковородку наливается рафинированное растительное масло, разогревается на спокойном огне. В масло кладутся чебуреки, чтобы между ними оставалось свободное место.
Когда нижняя сторона зажарится, каждый чебурек переворачивают и жарят вторую сторону.
Готовые чебуреки складывают на большое плоское блюдо и подают на стол.
Румяные, сочные, вкусные – такие чебуреки станут любимым блюдом, которое захочется приготовить еще не раз в домашних условиях.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.