Многие очень любят ароматные и вкусные ликеры. Сегодня мы поговорим о том, как сделать домашний бейлиз.
Вам потребуется:
— водка, 0.5л
— сгущенка, 1 банка
— яичные желтки, 4шт
— растворимое кофе, 1ст.л.
— ванильный сахар, 2ст.л.
— сливки, 0.4л (желательно не сильно жирные).
Теперь приступаем к приготовлению:
— смешайте ванильный сахар, желтки и сгущенку. Лучше это делать с помощью миксера, тогда у вас получится хорошая однородная масса.
— всыпаем в массу кофе и снова приступаем к смешиванию. Кофе выбирайте качественный, ароматный, желательно в мелких гранулах или порошке. Если в процессе смешивания вы увидите, что некоторые гранулы полностью не растворились, не пугайтесь и не издевайтесь над миксером – когда вы добавите водку, кофе быстро растворится.
— тонкой струйкой вливаем сливки и продолжаем процесс смешивания.
— и последний этап как приготовить бейлиз – это добавить водку. Вливаем водку в кофейно – сливочную массу и взбиваем.
Ликер оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы все компоненты хорошо перемешались и ликер настоялся.
Ликер бейлиз в домашних условиях получится наиболее приближенным к оригиналу, если вместо водки, вы воспользуетесь виски.
Домашний бейлиз. Рецепт второй
Вам потребуется:
— черный шоколад, 1 плитка
— сливки, 300мл
— ванильный сахар, 3ст.л.
— сгущенка, 1 банка
— водка или виски (можно взять по 250гр спирта и виски), 0.5л.
Сначала растапливаем на водяной бане плитку шоколада и оставляем немного остудиться. В это время взбиваем сливки с ванильным сахаром, вливаем в массу сгущенку и остужены шоколад. В последнюю очередь добавляем водку и тщательно все перемешиваем.
Переливаем ликер в бутылку и оставляем в холодильнике на сутки.
Экспресс – рецепт ликера
Это рецепт можно использовать в том случае, если у вас уже стоят на пороге гости и вы просто не успеваете бежать в магазин и покупать бейлиз.
Вам потребуется:
— яйца, 2шт
— кофе растворимый, 2ст.л.
— сгущенка, 1 банка
— водка. Здесь домашний бейлиз может претерпевать различные изменения, связанные с его крепостью: добавьте столько водки, сколько считаете нужным, от 250 до 500мл.
Взбиваем яйца, вливаем сгущенку, засыпаем кофе и продолжаем перемешивать. Тонкой струйкой влейте водку и мешайте еще минут пять.
Если у вас нет времени охладить ликер, во время смешивания всех компонентов, добавьте пару кубиков льда.
Как приготовить бейлиз в домашних условиях. Рецепт четвертый
Вам потребуется:
— карамель, 4ст.л.
— мед, 1ст.л.
— ванильный сахар, 2ст.л.
— имбирь молотый, щепотка
— корица молотая, щепотка
— кора дуба, 1ч.л.
— сливки, 1л
— сгущенка, 1 банка
— кофе растворимый, 2ч.л.
— 2 яичных желтка
— водка, 0.5л.
Карамель выжигаем до жженого состояния, добавляем к ней имбирь, мед и корицу, все заливаем водкой и перемешиваем. Затем всыпаем кору дуба и оставляем состав настаиваться в течение 7 дней, а затем его нужно отфильтровать.
Берем сливки и смешиваем их со сгущенкой, кофе, желтками, ванильным сахаром. Все хорошо взбиваем и вливаем туда настой ( водка, кора дуба, мед и карамель).
После того, как вы хорошо все смешали, ставим ликер в холодильник на сутки – за это время на поверхности напитка появится лишний жир, который можно собрать ложкой или снова отфильтровать напиток через марлю.
Если вы любите более густой напиток, тогда можно добавить не одну, а две банки сгущенки.
Растворимый кофе с легкостью заменяется порошком какао или черным шоколадом.
Выбирая водку для ликера, лучше брать качественную, без добавок, обычную. Некоторым очень нравится домашний бейлиз, сделанный на коньяке, роме или виски. Так что можете смело экспериментировать и делать ликер Бейлиз в домашних условиях с различными ингредиентами.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.