Глинтвейн — напиток на основе нагретого красного вина с добавлением различных пряностей, сахара, орехов. Этот напиток рекомендуют пить в период, когда организм восстанавливается после инфекционных заболеваний или при истощениях (психическом или физическом).
А как хорошо согреться им после прогулки на морозном зимнем воздухе! Не случайно, глинтвейн всегда предлагается посетителям рождественских ярмарок, которые повсеместно проходят в Европе в ноябре-декабре.
Приготовить глинтвейн в домашних условиях не составляет труда, достаточно иметь цитрусовые и некоторые виды пряностей.
Глинтвейн классический
Для приготовления глинтвейна классического понадобится:
750 мл — вино красное столовое
6-7 шт. – гвоздика
Мускатный орех по вкусу
1/3 ст. – вода
1 ст. л. – сахар
Рецепт приготовления глинтвейна классического
Гвоздику и мускатный орех (предварительно измельченный) залить водой и поставить в турке на огонь. Довести до кипения, после – убавить огонь и подержать еще 1 мин. Настоять 10 минут этот отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Еле теплое вино вылить приготовленный отвар и добавить сахар. Не доводить до кипения! Сразу разлить по чашкам и подавать горячим.
Глинтвейн с коньяком
Для приготовления глинтвейна с коньяком понадобится:
750 мл – вино красное сухое
1 ст. — вода
150 гр.- сахар
1 шт. – лимон
2 шт. – гвоздики
? ч.л. – корица молотая
2 рюмки – коньяк
Рецепт приготовления глинтвейна с коньяком
Довести до кипения воду с сахаром, корицей, гвоздикой. Добавить вино красное, довести до кипения, влить коньяк. Лимон порезать дольками, положить в стаканы (предварительно подогретые). Осталось разлить глинтвейн и насладиться приятным вкусом.
Глинтвейн с апельсином и грецкими орехами
Для приготовления глинтвейна с апельсинами и грецкими орехами понадобиться:
750 мл – вино красное
1 шт. – апельсин
1 шт. – лимон
4-5 шт. – орехи грецкие
3 ст.л. — сахар
имбирь
Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином и грецкими орехами
Вино вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Разрезать пополам фрукты и выжать в вино сок. Положить сахар и орехи. Довести до готовности, но не кипятить. Настоять 10 минут. В разлитый по бокалам напиток положить чуть-чуть имбиря.
Глинтвейн с коньяком и медом
Для приготовления глинтвейна с коньяком и медом понадобится:
700 мл – вино красное
400 мл — вода
100 г – сахар
100 мл – коньяк
1 ст.л. – сок лимона
1 ст.л. — мед
Корица
Гвоздика
Имбирь
Мускатный орех
Рецепт приготовления глинтвейна с коньяком и медом
В разогретую (но не кипяченую) алкогольную смесь добавьте корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, мед. В самом конце влить лимонный сок.
Для приготовления глинтвейна в домашних условиях можно также использовать готовые пакетики со специями, имеющиеся в продаже (обычно немецкого или австрийского производства), в этом случае надо действовать по инструкции, которая к ним прилагается.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.