Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и плюс ко всему вы умеете нырять, то обязательно попробуйте наловить мидии и приготовить их по очень простому рецепту.
Мидии — это низкокалорийный продукт, представляющий собой белок, при этом мясо моллюсков совершенно не содержит углеводов. Добавьте еще один важный факт: мидии богаты цинком, а он очень хорошо влияет на работу мужских и женских половых органов.

1. Итак, приступим к подготовке моллюсков. Вот в таком виде, как на первом фото, попадают мидии из глубины морей, в руки к хозяйке. Морские водоросли, мелкие недоразвитые ракушки портят весь вид и пугают неопытных кулинарок.
Первый этап очистки — удалить все лишнее, оставив лишь ракушки. Водоросли и прочий мусор легко удаляются руками.
Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото

2. Вот так выглядят мидии после первого этапа очистки. Промываем ракушки в проточной воде не менее 2 раз.
Как быстро приготовить сырые мидии фото

3. Оставшийся налет счищаем: щеткой, жесткой сеткой или ножом. Выберите тот инструмент, которым вам удобнее всего пользоваться.
Я использую обычную щетку для овощей, очень уж стойкие наросты удаляю острым ножом. Просто соскабливаю все лишнее с раковины и все.
Как быстро очистить сырые мидии фото

4. Очищенные и тщательно вымытые мидии заливаю водой. Количество воды беру на глаз, она должна покрывать дно сковороды тонким слоем, и успеть испариться за несколько минут. Как только створки моллюска приоткрылись, мидии готовы, а это означает, что их можно есть, и наслаждаться необычным вкусом.
Как быстро очистить и приготовить мидии фото
Для тех, кто не прочь еще пару минут посвятить готовке, предлагаю выжать лимон и взять немного соли. Обмакивайте мясо моллюска в лимонный сок, а затем опускайте в соль и приятного аппетита!
Автор — Лина