Мороженое — лакомство, которое любят все: мужчины и женщины, взрослые и дети. Однако прочитав этикетку на казалось бы простом пломбире, ужасаешься: сколько неизвестных компонентов в нем находится: консерванты, красители, загустители, модифицированный крахмал. И это только то, что производитель не утаил от нас!
Почему бы не удивить близких вкусным и действительно полезным лакомством, приготовив его самостоятельно?
Самое известное мороженое во всем мире — пломбир. Это по настоящему высококалорийный продукт. На его изготовление идут сливки жирностью не менее 30%. И тем ни менее, несмотря на калории, блюдо можно назвать полезным, если оно, разумеется, приготовлено из домашних продуктов хотя бы потому, что оно поднимает настроение и дарит нам бесценные минуты блаженства. Поэтому попробуем приготовить мороженое в домашних условиях.
Итак, рецепт мороженого: 125 грамм сахарного песка растираем с 2 яичными желтками. Добавим на кончике чайной ложки порошок ванилина.
Ставим на водяную баню и греем, тщательно взбивая.
500 мл молока нужно нагреть, чтобы оно было теплым. Смесь убираем с водяной бани и добавляем теплое молоко. Хорошенько перемешаем и доводим смесь до кипения. Тщательно перемешиваем, едва касаясь дна посуды.
Когда смесь закипит, снимаем ее с плиты и остужаем вначале просто на столе, а затем ставим в морозильную камеру. Периодически смесь нужно мешать, до тех пор, пока она не станет густая как сметана. Стакан жирных сливок взбиваем с сахаром. Сахара берем 125 грамм.
Сливки с сахаром добавляем в смесь и опять все хорошо перемешиваем.
Теперь ставим мороженое в морозильную камеру, примерно на десять часов. Помните, что чем чаще вы будете мешать мороженое в течение этого срока, тем воздушнее оно будет.
Перед тем, как подать домашнее мороженое, за пол часика уберите мороженое на нижнюю полку холодильника, пусть оно немножко разморозится. Разложим мороженое по креманкам и украсьте. Можно добавить листики мяты, ягоды, кусочки фруктов, шоколада.
Если при подогреве молока, вы в него добавить кофе, то мороженое приобретет приятные кофейные нотки. А можно сделать мороженое с молотым натуральным кофе. Для этого нужно молоко разделить напополам. Из одной части приготовить кофе с молоком, а из другой части – обыкновенный пломбир.
Приведем еще один рецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях.
Низкокалорийное лимонное мороженое
Из пяти лимонов выжимаем сок. 2 стакана воды ставим на плиту. Добавляем в воду 150 грамм сахарного песка, доводим до кипения и варим сахарный сироп на медленном огне. Затем добавляем измельчённую цедру лимона. Варим минут пять Положите в смесь маленькую щепотку соли.
Снимаем с плиты. Остужаем. Затем нужно сироп процедить. Добавляем сок лимонов. Разливаем полученную массу в формы и убираем в морозилку. Мороженое перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Можно при приготовлении добавить варенье — оно придаст и цвет, и ягодный вкус.
Очень просто приготовить мороженое из йогурта. Для этого вам понадобится натуральный йогурт высокого качества и прозрачный стаканчик. В стаканчик кладем палочку и убираем в морозильную камеру до застывания. Опять же периодически не забываем помешивать. Примерно часа через два йогуртовое мороженое будет готово. Приятного аппетита!
Ну а если вы решили сразить всех наповал своими кулинарными способностями, то приготовьте торт из мороженого. Сделать его очень просто. Нужно приготовить тонкие бисквитные коржи. Слегка пропитать их сахарным сиропом. В сироп можно добавить ложку коньяка. И можно формировать торт. На корж выкладываем слой мороженого, приготовленного в домашних условиях (вы можете выбрать любой рецепт из тех, что указаны выше). Закрываем вторым коржом. Сверху снова выкладываем слой мороженого. Бока тоже нужно обмазать мороженым. Украшаем на свой вкус и убираем в холодильник. Под морозилку. Готовить торт нужно незадолго до подачи на стол. Если коржи вы приготовили заранее, то приготовление торта не займет у вас много времени.
Правильно говорят, блюдо нужно уметь подать. В середину торта ставите стопочку, в которую нужно налить чуть — чуть спирта. Перед тем, как подарить торт к столу, спирт нужно зажечь. Погасите свет и наслаждайтесь красивым зрелищем, а после этого можно переходить к дегустации. Приятного аппетита!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.