Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. И понятно желание многих хозяек, которые стремятся больше узнать о том, как приготовить пиццу в домашних условиях. Чтобы не тратить лишние деньги на покупку это вкусного продукта.
Самый старый и считающийся каноническим рецепт теста для пиццы: 1кг муки разводим в 600мл теплой воды (можно взять минеральную воду без газа) и добавляем 4ст.л. оливкового масла и 25гр дрожжей (пивных).
Но сегодня в каждой стране изобрели свои рецепты, которые использую для приготовления пиццы и вы можете встретить очень много различных интерпретаций, так что выбирайте тот, который пришелся вам по вкусу.
Итальянская пицца
Этот рецепт считается классикой итальянской кухни и служит основой для приготовления трех видов итальянской пиццы: «Маргарита», «Маргарита экстра», «Маринара».
Все три вида пиццы отличаются только составом начинки.
Пицца «Маргарита»
Чтобы приготовить пиццу, вам потребуется:
Для теста:
— пшеничная мука 150гр
— сухие дрожжи, 1ч.л.
— вода, половина стакана
— оливковое масло, 1ст.л.
— сахар и соль по половине чайной ложки.
Начинка:
— килька, 8шт
— сыр моцарелла, 150гр
— сыр пармезан тертый, 4ст.л.
— перетертые консервированные помидоры, 400гр
— оливковое масло, 3ст.л.
— базилик.
Процесс приготовления:
Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем их бродить, минут на 10-15. В удобную для замеса емкость просеиваем муку, добавляем масло оливковое, соль и вводим раствор дрожжей. Следует замесить хорошее и гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем его, накрыв полотенцем на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем посыпаем руки и рабочую поверхность мукой, делим тесто на две равные части и начинаем его вымешивать. Снова оставляем подходить, но уже на 10 минут.
После того, как два куска теста подошли, на рабочей поверхности раскатываем две лепешки диаметром, приблизительно 24см.
Приступаем к приготовлению начинки: кильки разрезаем на две части, ополаскиваем и оставляем на полотенце для просушки. Базилик ополаскиваем под водой, удаляем капли воды и нарезаем, но не мелко.
Сыр моцарелла тоже обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками.
Лепешки следует выложить на противень или в две сковороды, желательно, глубокие.
На тесто в первую очередь выкладываем сыр моцарелла, смазываем все перетертыми помидорами, солим и сбрызгиваем оливковым маслом (половиной от общего количества, то есть берем полторы столовые ложки).
Все посыпаем тертым сыром пармезан и выпекаем в уже нагретой духовке, при температуре от 25 до 30 градусов.
Теперь рассмотрим другой рецепт, как приготовить пиццу в домашних условиях.
Пицца домашняя
Вам понадобится:
Для теста:
— мука, 3стакана
— подсолнечное или оливковое масло, 2ст.л.
— теплое молоко или вода, 220мл
— по щепотке соли и сахара
— сухие дрожжи, 10гр или 20гр свежих дрожжей.
Для начинки:
— помидоры. 2шт
— болгарский перец, 2шт
— колбаса, 200гр
— сыр пармезан
— шампиньоны, 200гр
— соус томатный, 2ст.л.
— базилик, зеленый лук
Растворяем дрожжи в теплой воде или молоке, добавляем муку (1.5 стакана), соль и сахар, вводим оливковое или растительное масло и вымешиваем. Затем добавляем еще 1.5 стакана муки и месим тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.
Ставим тесто в теплое место и накрываем полотенцем. Через 40 минут, когда объем теста увеличится в два раза, делим его на два куска и снова вымешиваем.
Раскатайте две лепешки и положите их на противни.
Приступаем к выкладыванию начинки: в первую очередь, смазываем тесто томатным соусом, насыпаем слой нарезанной тонкими кусочками колбасы, затем грибы, болгарский перец и помидоры. Можно немного посолить и поперчить.
Сверху добавляем рубленой зелени и посыпаем все тертым сыром пармезан.
Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут, при температуре 180 градусов.
Советы как приготовить пиццу в домашних условиях:
— чтобы тесто хорошо пропеклось, перед тем как выкладывать начинку, с помощью вилки сделайте дырочкы по всей поверхности теста
— чтобы получить настоящую, вкусную итальянскую пиццу, лучше вместо томатного соуса, использовать перетертые помидоры (консервированные) или свежие, предварительно опущенные на пару минут в кипяток, очищенные от кожицы и перетертые
— чтобы тесто получилось вкусным, с хрустящей корочкой, обязательно дайте ему подойти и хорошо вымешивайте.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.