Если вы поклонник японской кухни, тогда вас обязательно заинтересует вопрос, как приготовить роллы в домашних условиях.
Из всех видов суши, роллы можно просто и быстро приготовить дома, главное быть внимательными, соблюдать все этапы приготовления и, конечно иметь под рукой все ингредиенты.
Роллы – это одна из форм суши, которую еще называют «маки-суши». В процессе изготовления роллы всегда заворачивают в нори (морские водоросли), укладывают небольшой слой риса, благодаря чему, роллы становятся мягкими, легко сворачиваются.
Для того чтобы приготовить роллы в домашних условиях, вам понадобится:
— морские водоросли
— циновка для скручивания
— рисовый уксус (тэдзу), который следует разбавлять с водой в пропорции 1:1
— винный уксус
— морская соль
— японский хрен васаби
— рис
— рыба
— прочая начинка
Теперь приступаем к варке риса – основному ингредиенту блюда. Рис для суши подходит с закругленными зернами, небольшого размера.
Тщательно промываем под проточной водой зерна риса и оставляем его стекать в течение часа.
Засыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 100гр риса и 125мл воды.
Положите на рис кусочек морских водорослей и выньте его до того момента, когда вода начнет закипать.
После того, как вода закипела, рис варим в течение 15 минут на небольшом огне и отставляем кастрюлю на выключенной конфорке еще на 15 минут.
Пока вареный рис остывает, готовим смесь уксуса: смешиваем по 1ст.л. белый винный уксус и японский уксус, 7ч.л. сахара и морской соли 2ч.л. Размешиваем состав до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в уксусе.
Снова возвращаемся к рису и выкладываем его в небольшую емкость, поливаем смесью уксуса. С помощью деревянной ложки или лопатки переворачиваем рис, но не перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Как сделать роллы в домашних условиях: рыба
Прежде чем приступать к изготовлению суши, вы должны правильно выбрать рыбу, которая обязательно должна быть свежей, без повреждений, с яркими, красными жабрами, с мягким брюхом. Ни в коем случае не следует покупать рыбу, уже нарезанную кусками, лучше разделать дома и удостовериться, что она свежая.
Приступаем к процессу как сделать роллы в домашних условиях
Хосомаки
Это тонкие роллы, диаметром приблизительно 2.5см.
Вам понадобится: рис, морские водоросли, начинка (рыба). Этот вид ролл содержит в начинке только один компонент.
Процесс приготовления
Морские водоросли разрезаем вдоль на небольшие половинки и укладываем их блестящей стороной на циновку.
Когда вы выкладываете рис (пласт риса должен быть не более 7мм), оставьте 1см чистого места в верхней части листа морских водорослей и 0.5см с нижнего края.
Обмакните палец в васаби и смажьте рис, двигаясь от центра слоя риса к концам. Выкладывайте начинку и приступайте к процессу сворачивания циновки. Начинаем с края, который расположен около вас, делаем все тщательно и аккуратно.
Сворачивая циновку, придерживайте рис и начинку пальцами, но не слишком сильно, чтобы она не выдавливалась и сохраняла форму.
Когда вы свернули ролл, аккуратно разворачиваем циновку и поправляем концы, если вдруг они получились не ровными.
Разрезаем роллы на 6 частей.
Вам понадобится: рис, водоросли, начинка, которая в данном случае, может включать в себя, до 5 компонентов.
Укладываем водоросли блестящей стороной на циновку. Смачиваем ладони в японском уксусе, берем рис и распределяем его по поверхности водорослей. Если хотите, этот слой риса, смажьте майонезом.
Выкладываем начинку и сворачиваем циновку таким образом, чтобы роллы получились ровными и плотными.
Разворачиваем циновку и разрезаем роллы на 6 частей.
Как приготовить роллы в домашних условиях: виды начинки
— лосось, авокадо, васаби и кунжут
— васаби и тунец
— васаби и огурец
— огурец, зеленый лук, тунец, васаби и авокадо
— лосось, морковь, зеленый лук, васаби, майонез
Подавать к столу готовые роллы можно с маринованным имбирем, который кладется в центр блюда, васаби, соевым соусом и обязательно с палочками.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.