Как сделать овсяное печенье в домашних условиях (рецепт с фото)Если дело касается еды, то тут, как нигде, права поговорка, что на вкус и цвет товарищей нет. Вот взять хотя бы такую выпечку, как овсяное печенье, найдутся любители и магазинного печенья, и домашнего из овсяной муки или хлопьев с мукой, а есть поклонники выпечки просто из хлопьев совсем без муки, что уж говорить про различные добавки в таком печенье.
А если вы еще не нашли свой любимый способ приготовления овсяного печенья, то обязательно попробуйте приготовить его по этому замечательному рецепту с фото в домашних условиях, проиллюстрируем это.

Для приготовления овсяного печенья из хлопьев без муки с грецкими орехами нужно подготовить:
— 2 стакана овсяных хлопьев, в данном случае использованы хлопья номер 3;
— 100-130 г сахара-песка, это примерно 2/3 стакана;
— 2 свежих куриных яйца средней величины;
— 100 г сливочного масла, тут не стоит заменять его на спред или сливочный маргарин;
— 4 ст. л. грецких орехов;
— ванилин на кончике ножа, можете заменить 1 ч. л. ванильного сахара.
Домашнее овсяное печенье рецепт с фото
По этому рецепту получается 12-16 штук среднего размера печенья.
Важно! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья:
1. Начать нужно с включения духовки, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
2. Орехи мелко порубить ножом.
Домашнее овсяное печенье рецепт с фото
3. Хлопья и орехи выложить на сковороду и на среднем огне подсушить примерно 15 минут постоянно перемешивая.
Домашнее овсяное печенье рецепт с фото
4. Подсушенные хлопья убрать с огня, когда они немного остынут, прямо руками их нужно немного измельчить, делаться это должно достаточно легко.
Домашнее овсяное печенье рецепт с фото
5. Масло взбить с сахаром и ванилью до состояния воздушной белой массы. Сделать это можно при помощи миксера, а можно просто растереть столовой ложкой.
Домашнее овсяное печенье рецепт с фото
6. По одному добавляя яйца, взбить масляную массу до кремообразного состояния.
Домашнее овсяное печенье рецепт с фото
7. Добавить в замешиваемое тесто хлопья и орехами, тщательно вымешать.
Домашнее овсяное печенье рецепт с фото
8. На противень положить бумагу для выпечки. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, стараясь, чтобы получались довольно высокие «горки». Ложку для удобства можно совсем немного смочить холодной водой.
Домашнее овсяное печенье рецепт с фото
9. Поставить противень в духовку. Выпекаться печенье будет приблизительно 15 минут, все зависит от вашей духовки. Низ не должен подгореть, а верх должен еще оставаться мягковатым, когда вы будете его доставать. В противном случае, когда печенье остынет, оно будет просто каменное. Если печенье выпекалось нужное количество времени, то готовое оно должно иметь хрустящую корочку и быть мягким внутри.
Домашнее овсяное печенье рецепт с фото
Приготовленное по такому рецепту овсяное печенье в домашних условиях будет очень ароматным и аппетитным, дождаться полного его остывания очень сложно, рука сама будет тянуться попробовать хотя бы одну штучку. Пора правильно заваривать чай и наслаждаться его вкусом!

Грецкие орехи очень гармонично «смотрятся» в этом рецепте, а вы можете добавлять все, что хотите, это могут быть цукаты, изюм, другие виды орехов и даже натертая морковка.
Домашнее овсяное печенье рецепт с фото
Готовое печенье даже на следующий день остается мягким и как бы тянущимся внутри, чтобы приготовить менее рассыпчатое печенье, можете добавить в тесто пару ложек обыкновенной пшеничной муки.