Сегодня многие женщины говорят, что им совершенно некогда заниматься готовкой. Работа, дорога, дети, хобби – все это отнимает время и не дает встать к плите. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают кормить своих домашних готовыми полуфабрикатами.
Но почему бы не потратить полдня, чтобы приготовить, например, вкусные домашние пельмени? Посвятите этому один из выходных, а потом положите получившиеся заготовки в морозильную камеру. И все! Этими запасами можно спокойно воспользоваться в том случае, когда не успеваете сделать обед или ужин. Просто достаньте пельмени из холодильника и приготовьте их по своему вкусу: сварите, обжарьте, запеките в духовке со сметаной или добавьте в суп.
Чтобы сделать пельмени в домашних условиях, вам понадобится:
• тесто: 0,5 кг муки, пачка масла сливочного (250 грамм), 150 мл кипяченой воды.
• начинка: 0,3 кг фарша (можно сделать из двух сортов мяса – например, говядину пополам со свининой), 1 луковица среднего размера, соль, молотый перец или специальная приправа для пельменей – по вкусу.
Рецепт:
Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую миску большого размера и высыпьте туда муку. Затем в миску порубите масло и вручную перетрите его вместе с мукой. В итоге у вас должна образоваться крошка. После этого аккуратно, небольшими порциями вливайте в муку кипяток и одновременно перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции. Дайте массе слегка остыть, а затем тщательно вымесите тесто руками, скатайте его в шар и оставьте на некоторое время.
Пора готовить начинку для будущих пельменей. Это очень просто. Если под рукой нет готового фарша, то измельчите мясо и репчатый лук при помощи мясорубки, а затем добавьте в эту массу соль и специи и хорошенько перемешайте. В случае, когда фарш уже готов, делаете немного по-другому. Сначала ножом мелко режете лук, а затем добавляете его в мясной фарш вместе с солью, перцем и приправой.
Освободите место на кухонном столе и насыпьте туда немного муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Перед раскаткой тесто рекомендуется разрезать на несколько частей. Каждую часть раскатывайте в пласт толщиной примерно в сантиметр. Пельмени из теста можно вырезать при помощи специальной формы или стакана подходящего диаметра.
Теперь осталось соединить тесто и начинку, то есть вылепить пельмени. В центр кружка положите немного начинки и, как следует, защипните края, чтобы полуфабрикаты не развалились в процессе приготовления.
Бывает так, что тесто вы приготовили, а вот раскатывать его и лепить пельмени некогда. В этом случае просто поместите тесто в холодильник. При необходимости оно легко восстанавливается при помощи небольшого количества кипятка.
Итак, домашние пельмени готовы. Их можно сразу же сварить или обжарить. В первом случае пельмени бросаются в закипевшую подсоленную воду и готовятся в течение 3-х минут после всплытия на поверхность.
Во втором случае пельмени выкладываются на раскаленную сковороду и обжариваются в растительном масле с двух сторон до образования аппетитной корочки. При подаче на стол вареные пельмени можно украсить зеленью или сметаной. Жареные пельмени хорошо сочетаются с зеленью, тертым сыром, сметаной или кетчупом.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.