Малосольная горбуша в домашних условиях, рецепт с укропом

Необычные рецепты

Малосольная горбуша в домашних условияхВ современных магазинах рыбная продукция представлена в довольно широком ассортименте. Но очень часто мы испытываем огорчение от того, что приобрели некачественный и невкусный товар. Особенно, это касается соленой рыбы.
А ведь если не полениться, можно приготовить вкуснейшую соленую или малосольную горбушу в домашних условиях. Времени это много не займет, да и по затратам выйдет значительно дешевле. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним рецептом – малосольной горбушей с укропом.

Ингредиенты:
филе горбуши на коже – 1,2 – 1,5 кг
сахар – 3 ст. л.
соль – 3 ст. л.
укроп сушеный – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
филе горбуши на коже
Как солить горбушу:
Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре. Хорошо обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте на 2 одинаковых куска.
Сушеный укроп поломайте руками или порежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки. Можно также измельчить укроп в блендере.
Приготовьте посолочную смесь: в маленькой мисочке смешайте сахар, соль и укроп.
Как солить горбушу фото
Подберите подходящую по размеру емкость для засолки горбуши в домашних условиях. Рыба в этой посуде должна лежать свободно.
На дно емкости насыпьте 1/3 посолочной смеси.
Как солить горбушу фото рецепт
Выложите кусок филе кожей вниз. Намажьте половиной указанной нормы растительного масла и посыпьте 1/3 смеси из соли, сахара и укропа.
малосольной горбушей с укропом
Второй кусок филе горбуши смажьте маслом (кожу не смазывайте!) и уложите в контейнер, но уже кожей вверх. Засыпьте оставшейся посолочной смесью.
Второй кусок филе горбуши
Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 суток. Через сутки рыбу переверните на противоположную сторону.
Малосольная горбуша в домашних условиях готова. Выньте рыбку из контейнера, образовавшуюся в процессе засолки жидкость слейте прочь. Аккуратно снимите с филе кожу. Нарежьте горбушу тонкими ломтиками и красиво выложите на блюдо. Украсьте маслинами, оливками, дольками или ломтиками лимона, листиками петрушки.
Малосольная горбуша в домашних условиях, рецепт с укропом
Хозяйке на заметку:
Засоленную в домашних условиях горбушу с укропом можно полить соусом, приготовленным из уксуса, горчицы и растительного масла. Для приготовления соуса вам понадобится: 1 ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. сладкой горчицы, 100 мл растительного масла и 2 ст. л. уксуса.

Для засолки в домашних условиях можно использовать и горбушу, разделанную на клипфиск. То есть у рыбы необходимо удалить голову, оставляя при этом плечевые кости, вынуть внутренности. Далее горбушу надо распластать со стороны брюшка вдоль позвоночника, а сам позвоночник удалить.
Также дома вы самостоятельно можете вкусно посолить селедку или скумбрию.

Оцените статью
Добавить комментарий