Морковный сок в домашних условиях фотоДля того чтобы морковный сок получился сладким и вкусным, отбирайте для его приготовления спелые, сочные овощи, предпочтительней всего сорт Каротель. Он отличается насыщенным оранжевым цветом, цилиндрической формой со слегка закругленным или тупым нижним концом.

Подвявшие или подгнившие овощи отбракуйте, остальные тщательно вымойте с помощью щеточки. При очищении моркови обрежьте верхнюю часть, примерно на 2-3 см., поскольку там, в основном, скапливаются нитраты. Перед приготовлением морковного сока для маленьких детей обязательно обдайте очищенные овощи кипятком.

Морковный сок в домашних условиях рецептМожно приготовить морковный сок в домашних условиях при помощи электрической соковыжималки. Для этого очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками, затем прогоните через механизм. Также можно натереть овощи на мелкой терке из нержавеющей стали, а полученную массу выложить в марлевый мешочек и выдавить из нее сок.

Готовый продукт лучше употреблять непосредственно после приготовления, добавив к нему небольшое количество молока, сливок, или несколько капель оливкового масла – чтобы лучше усваивался каротин. На крайний случай разрешается хранить сок в холодильнике, зимой – до 4-х часов, а летом – до 2-х.

Очень вкусен морковный сок в смеси с другими соками с легким кисловатым вкусом – яблочным, грейпфрутовым. Также он входит в состав смесей овощных соков – сделайте морковный и томатный сок в домашних условиях, добавьте немного свекольного (не переборщите с ним!), можно также «прокрутить» через выжималку луковичку и кусочек сельдерея (или небольшой корень петрушки). Сок получится с очень специфическим, но многим нравящимся вкусом, и весьма полезным!