Овощерезка среди кухонных принадлежностей занимает совсем не последнее место, поэтому следует более внимательно подойти к ее выбору в магазине.
Большинство из нас помнят старые, добрые шинковки для капусты, оставшиеся нам в наследство от советских времен: ничего плохого о них мы сказать не можем. Такие овощерезки – отзывы специалистов говорят о том, что даже спустя десятилетия, эти изделия остаются такими же качественными и острыми, как и раньше.
Но, согласитесь, не очень удобно пользоваться таким большим приспособлением, которое подходит для переработки большого количества продуктов. А вот, чтобы измельчить маленькие порции овощей и фруктов, существуют другие изделия.
Самая простая и популярная овощерезка – это нож, с помощью которого вы очищаете овощи и фрукты от кожуры и нарезаете их тончайшими дольками. Такое изделие отлично подходит для очистки картофеля и последующего нарезания его для приготовления чипсов.
Конечно, нарезать 10уг капусты для засолки на зиму, с помощью такого ножа довольно проблематично, но ведь нам этого и не требуется.
Овощерезка в виде насадки на банку – проволочная основа насадки позволяет за считанные минуты нарезать овощи для винегрета или оливье: одеваем насадку на банку и быстро измельчаем овощи. К сожалению, такая овощерезка имеет узкую специализацию, поэтому вам придется приобрести и другие виды овощерезок.
Для нарезки овощей и лука, придумали оригинальное изделие: пластмассовая платформа с набором различных насадок – держателей, в которые вы помещаете овощ и спокойно и быстро, нарезаете его. Такая насадка имеет еще и защитную функцию: если вы приобрели качественную овощерезку, у нее довольно острые ножи, о которые можно пораниться, поэтому насадка не дает вам возможности соприкоснутся с режущей поверхностью.
Так что, при покупке овощерезки, внимательно осмотрите ее и проверьте сертификат качества: вдруг ее сделали наши «умелые» китайцы и она затупится уже после первого раза применения на кухне.
Ручной комбайн. В данном изделии в комплект входит большое количество насадок, он отличается большей производительностью, чем предыдущий. Хорошее изделие может служить годами, благо сломаться из-за отсутствия сложных механизмов. Единственное, что переработать слишком большое количество продуктов, вы не сможете.
Механическая овощерезка в виде колбы с крышкой, в которую вмонтированы ножи для измельчения. Принцип работы овощерезки прост: вы помещаете в колбу овощ, закрываете крышку, шлепаете по ручке и ножи опускаются в колбу. В это время овощи и нарезаются. Пружина, к которой прикреплены ножи, возвращается на прежнее место.
Чем больше вы нажмете ручку, тем меньше будет измельчение продуктов.
С помощью такой овощерезки вы можете приготовить салаты, измельчить шоколад, орехи, вареные яйца и т.д.
Мясорубка, модифицированная под простую овощерезку — снабжена насадками в виде конусов: для моркови, нарезания продуктов ломтиками, шинкования капусты, нарезания брусочками и т.д.
Работает овощерезка довольно продуктивно и прекрасно подходит для приготовления консервации.
Нельзя обойти вниманием и самую простую конструкцию овощерезки, схожую с привычными нам шинковками для капусты. Такая овощерезка имеет небольшой размер, изготовлена из пластмассы и снабжена очень острыми ножами, встроенными под углом в основу. В комплекте овощерезки идут несколько видов терок, с различными сечениями ножей, предназначенными для нарезки лука, моркови для салата «Морковь по — корейски» и т.д.
Электрическая овощерезка – мечта многих хозяек, самое удобное и практичное изделие, готовое работать с большими объемами продуктов.
Если вам посчастливилось и вы приобрели качественное изделие, тогда вся работа на кухне, облегчается и процесс приготовления пищи ускоряется, так что останется время и на поход в салон красоты, и на то, чтобы вместе с ребенком сделать лизуна.
Несколько советов по выбору овощерезки и по уходу за ней
— качественное изделие, в данном случае овощерезка, должна быть изготовлена из нержавеющей стали, пластики или алюминия
— выбирая овощерезку – терку, обратите внимание на весь комплект: в нем обязательно должны присутствовать несколько видов ножей предназначенных для разных видов нарезки
— покупая овощерезку, отдавайте предпочтение тем изделиям, у которых сменные ножи и вы сможете приобрести им замену в случае поломки
— берегите лезвия и режущие насадки, мойте их теплой водой и вытирайте насухо, тогда ваша овощерезка будет служить вам долгие годы.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.