Морковь по-корейски: острый и хрустящий салат в домашних условиях

Рецепт моркови по-корейски Необычные рецепты

Морковка по-корейски прочно вошла в перечень самых популярных национальных блюд. Морковь по-корейски – это популярная закуска корейской кухни, которая завоевала сердца многих людей по всему миру. Рецепт моркови по-корейски прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы, подойдет даже к рыбе.

Тем более, что она вкусная, доступная и без лишней химии. Что может быть натуральнее, чем обычная огородная морковь? Да и на столе морковка по-корейски смотрится ярким праздничным пятном. Это блюдо легко транспортируется, не дает сок, не вытекает. Поэтому отлично подойдет для пикника.
И такая великолепная со всех сторон закуска продается в каждом супермаркете по вполне доступной цене.

Конечно, проще пойти и купить столько готовой моркови, сколько душа пожелает. Но лучше сделать ее в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что рецепт моркови по-корейски настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

В продаже (особенно на рынках) бывают готовые смеси приправ для приготовления моркови по-корейски, но мы расскажем в рецепте, как обойтись имеющимися у каждой хозяйки средствами.

Что нужно подготовить:
морковь – 1 кг;
молотый кориандр – 0,5 пачки;
уксус 9% — 6 ст.л;
подсолнечное рафинированное масло – 6 ст.л;
соль – 1 ч.л;
сахар – 2 ст.л;
чеснок – 7 зубчиков.
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Чистим и моем морковь, натираем на крупной терке. Идеальным вариантом будет специальная терка, которая рассчитана на морковь по-корейски. Но если такой терки нет, то подойдет простая крупная терка. Таким же образом, только на мелкой терке, натираем чеснок.
специальная терка, которая рассчитана на морковь по-корейски
В маленькой кастрюльке или мисочке смешиваем подсолнечное масло и уксус. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения. Старайтесь при этом не вдыхать пары уксуса, это достаточно вредно. Но не кипятить его невозможно, потому что иначе морковь не пропитается должным образом.
смешиваем подсолнечное масло и уксус
В натертую морковь добавляем чеснок, половину пачки молотого кориандра, соль, сахар. Сверху все заливаем горячим маслом с уксусом.
В натертую морковь добавляем чеснок, половину пачки молотого кориандра, соль, сахар
Тщательно перемешиваем, стараясь, чтоб специи распределились равномерно. Ставим в холодильник на сутки.
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях фото
Домашняя морковь по-корейски получается такая же, как в магазине. Но для большой компании намного выгоднее сделать ее в условиях кухни. Да и друзья оценят ваши старания.
Перед подачей посыпьте морковь семенами кунжута и свежей нарезанной зеленью. Морковь по-корейски лучше подавать охлажденной, так как это подчеркивает ее хрустящую текстуру и освежает вкус.

Советы и вариации

— Перед подачей посыпьте морковь семенами кунжута и свежей нарезанной зеленью. Морковь по-корейски лучше подавать охлажденной, так как это подчеркивает ее хрустящую текстуру и освежает вкус.

— Если вы не любите слишком острую еду, вы можете уменьшить количество перца чили или удалить семена из перца перед добавлением в заправку.

— Для более сладкой версии салата вы можете увеличить количество сахара или добавить мед в заправку.

— Экспериментируйте с различными видами уксуса, такими как бальзамический или винный, чтобы найти ваш любимый вкус.

— Морковь по-корейски отлично сочетается с мясными блюдами, такими как шашлык, стейк или жареная курица. Она также может быть использована в качестве начинки для сэндвичей или роллов.

Морковь по-корейски – это простой, но вкусный салат, который станет отличным дополнением к вашему столу. Приготовьте его дома и наслаждайтесь этим хрустящим и острым лакомством!

Оцените статью
Добавить комментарий