Рецепты легких блюд для романтического ужина

Рецепты легких блюд для романтического ужинаБлюдо «Конверт с секретом»
Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 1 ч. ложка, соль на кончике ножа, молоко — 1 стакан, вода — 1 стакан, масло растительное- 2 — 3 ложки для жарки.
Для начинки:
филе рыбы (судак, треска, минтай и др.) — 300 г., лук репчатый — 2-3 шт., масло сливочное — 200 г., соль, специи.

Рецепт приготовления:
Приготовить блинчики: соединить молоко, яйца, соль, сахар, перемешать. Затем добавить муху, замесить тесто. Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовить начинку. В бульоне со специями отварить филе рыбы. Нашинкованный полукольцами лук обжарить в масле. Когда остынет рыба, размять ее вилкой и добавить к луку. Немного посолить.
На блинчик выложить немного начинки, свернуть в виде конвертика, трубочки или рулетика и обжарить на масле.

Блюдо «Путешествие для двоих»
Ингредиенты:
белые грибы — 5-6 шт., масло — 4 ст. ложки, яйца — 7-8 шт., соль, перец черный, зелень.

Рецепт приготовления:
Грибы очистить, вымыть, мелко порубить, обжарить на масле до полуготовности, добавить соль по вкусу. Яйца взбить, добавить соль, черный перец, рубленую зелень. Выложить эту смесь сверху на грибы и немного пожарить. При подаче на стол, украсить блюдо листьями салата.

Блюдо «Необитаемый остров»
Ингредиенты:
рис — 200 г., масло сливочное — 50 г., сыр тертый — 50 г., сушеные грибы — 50 г., помидоры — 2 шт., лук — 2 шт., отварное куриное мясо — 200 г., зелень, соевый соус, соль, пряности по вкусу.

Рецепт приготовления:
Промытый рис отварить в соленой воде. Затем к еще горячему рису добавить тертый сыр и сливочное масло.
Грибы вымыть, мелко нашинковать и обжарить.
Помидоры очистить от кожи, пропустить через сито (можно их заменить 50 г. томатной пастой).
Лук мелко порубить и обжарить, соединить с куриным мясом, нарезанным небольшими кусочками и потушить. Затем добавить грибы, соевый соус и еще немного потушить. Добавить к этой массе рис и хорошо перемешать, выложить в форму для выпекания. Сверху полить томатным соусом и запечь в духовке.
При подаче на стол, посыпать зеленью и пряностями.

Блюдо «Любимый мой»
Ингредиенты:
тыква — 600 г., творог — 1 стакан, масло сливочное — 100 г., молоко — 1 литр, яйца — 4 шт., сахар — 50 г., сметана — 0,5 ст., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, натереть через мелкую терку, выложить в сковороду, добавить масло и сахар, тушить до готовности.
Хорошо перемешать творог и сливочное масло, добавить взбитое яйцо. Протереть через сито тыкву и соединить с творожной массой. Посолить, тщательно все перемешать.
Подготовить форму: разогреть, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тыквенно-творожную смесь. Сверху залить взбитым яйцом. Выпекать до готовности.
Особенно хороша такая запеканка со сметаной.

Блюдо «Верный друг»
Ингредиенты:
корень сельдерея — 2 шт., лук — 2 шт., зеленый горошек — 1 стакан, растительное масло — 6 ст. ложек, мука — 1 ст. ложка, зелень укропа, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Нашинковать тонкими ломтиками корни сельдерея, положить в сковородку и пожарить на растительном масле.
Приготовить соус, обжарив лук и муку. Затем в соус по очереди выложить сельдерей, горошек, порубленный укроп, добавить соль по вкусу и еще немного потушить на медленном огне. Остудить, подавать на листьях салата.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Анна

    Мне кажется романтические вечера должна устраиваться для себя любая пара))) это просто неотъемлемая часть отношений, я обычно готовлю салаты и рыбные блюда) получается отличное сочетание, и кончено же шампанское))) мы с любимым предпочитаемся абрау дюрсо , желательно с голубой этикеткой

    Ответить