Рецепты сладостей для ужина вдвоемСладкое блюдо «Поцелуй в щечку»
Ингредиенты:
мука – 1 стакан, сливочное масло или маргарин – 70 г., сахарная пудра – 0,5 стакана, яичный желток – 1 шт., тертый миндаль – 1 ст. ложка, корица – щепотка, гвоздика – 2 шт.

Рецепт приготовления:
В муку по очереди добавить растопленное масло, сахар, яичный желток, миндаль, корицу, молотую гвоздику. Все хорошо перемешать, замесить тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.
Затем раскатать тесто, разрезать на тонкие полоски, из которых слепить плетенки, а их выложить в форме крендельков на подготовленный противень. Сверху крендели смазать яичным желтком. Выпекать до золотистого цвета.

Сладкое блюдо «Ля Мур»
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана, сливочное масло или маргарин – 100 г., сахарная пудра – 1 стакан, яйца – 2 шт., растертые орехи – 1 стакан, цедра одного лимона.

Рецепт приготовления:
В муку поочередно добавить сахар, мелко протертую цедру лимона, масло, яйца. Все хорошо перемешать, замесить тесто и положить его в холодильник на 10 минут.
Затем тесто пропустить через мясорубку. Пропущенное тесто аккуратно перенести на подготовленный противень, сделав разнообразные фигурки. Поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые печенья припорошить сахарной пудрой.

Сладкое блюдо «Соблазнение»
Ингредиенты:
бананы – 4 шт., миндаль или тыквенные семечки – 0,5 стакана, шоколадный соус – 0,5 л.

Рецепт приготовления:
Бананы очистить, разделить вдоль на две части. Выложить на тарелку разрезом вниз, посыпать орехами или семечками. Залить все шоколадным соусом.

Сладкое блюдо «Райское наслаждение»
Ингредиенты:
киви – 4 шт., бананы – 2 шт., ананас — 1 шт., дробленые грецкие орехи – 2 ст. ложки, сахарная пудра – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 2 пакетика, лимонный сок – 3 ст. ложки, фруктовый сироп – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:
Все фрукты вымыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, перемешать, соединить с орехами, посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полить салат лимонным соком и фруктовым сиропом, хорошо перемешать.

Сладкое блюдо «Солнце в облаках»
Ингредиенты:
апельсины – 4 шт., банан – 1 шт., яблоко – 1 шт., персик – 0,5 шт., сок ? лимона, сахарная пудра – 3 ст. ложки, сметана или жирные сливки – 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления:
Все фрукты вымыть и очистить от кожуры (кроме апельсина).
Банан нарезать тонкими кружочками.
Яблоко нашинковать соломкой.
Свежий или консервированный персик мелко порубить.
Соединить банан, яблоко и персик.
Апельсины вымыть, вытереть и разрезать на две части. Из половинок ложкой удалить мякоть, из которой извлечь зернышки и убрать остатки белой кожуры. Выложить измельченную мякоть к остальным фруктам.
Фруктовый салат припорошить сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Все перемешать. Этой смесью нафаршировать пустые половинки апельсинов и убрать в холодильник.
В сметану или сливки всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить миксером. Этой массой украсить половинки апельсинов.

Сладкое блюдо «Тайный поклонник»
Ингредиенты:
орехи – 100 г., чернослив – 300 г., сметана – 300 г., сахарный песок – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления:
Чернослив вымыть, залить кипятком на несколько минут, удалить косточки. Орехи немного обжарить и вложить по одному в чернослив.
К сметане добавить сахар и взбить миксером. Фаршированный чернослив выложить в блюдо в один слой и залить взбитой сметаной. Охладить.

Сладкое блюдо «Блаженство»
Ингредиенты:
сливочное масло – 150 г., творог – 250 г., печенье – 500 г., сахарный песок – 125 г., шоколад – 50 г.

Рецепт приготовления:
Сливочное масло размягчить, добавить сахар и взбить до растворения сахарных крупинок. Соединить с творогом, хорошо перемешать.
Печенье замочить в теплом молоке до размягчения. Затем положить на пергаментный лист бумаги. Сверху на печенье выложить приготовленный творожный крем, а на него — еще один слой печенья. Сверху посыпать тертым шоколадом. Охладить.