Торт Графские развалины – пошаговый рецепт с фото

Необычные рецепты

Торт Графские развалины – пошаговый рецепт с фотоРедко можно встреть человека, безразличного к сладкому. А домашний торт и вовсе вряд ли хоть кого-то оставит равнодушным. В особенности если коржи хорошо пропитаны, а сверху покрыты аппетитной глазурью.
«Графские развалины» — этот торт понравится и детям, и взрослым. На его приготовление уходит чуть больше часа. Причем сам рецепт настолько прост, что торт не может не получиться в домашних условиях. Одного такого десерта достаточно, чтобы угостить 15-17 больших и маленьких сладкоежек.

Ингредиенты на торт «Графские развалины»
Коржи: сахар (2 ст.), сметана 20% (2 ст.), яйца (4 шт.), мука (4 ст.), сода (4 ч. л.), сгущенка (0,5 банки), какао (8 ч. л.).
Пропитка для светлых коржей: сметана (1,5 ст.), сахар (1.5 ст.).
Крем для темного коржа: сливочное масло (200 г) — предварительно его следует достать из холодильника; сгущенка (1/2 банки).
Глазурь: сметана (0,5 ст.), сахар (0,5 ст.), сливочное масло (100 г), какао (5 ч. л.).
Ингредиенты на торт Графские развалины фото

Приготовление коржей
Подготовить все ингредиенты, необходимые для выпечки коржей. Включить духовку. Пока она разогревается, тесто для коржей уже будет готово.
При помощи миксера взбить сметану с сахаром.
При помощи миксера взбить сметану с сахаром
Затем добавить яйца.
При помощи миксера взбить яйца фото
Еще раз взбить. Высыпать соду, сгущенку, постепенно добавить муку.
Высыпать соду, сгущенку, постепенно добавить муку
Все перемешать (но не взбивать, можно использовать миксер на низкой скорости).
тесто графские развалины фото
Разделить готовое тесто на 3 примерно равные части.
Разделить готовое тесто на 3 примерно равные части
В последнюю добавить какао.
добавить какао
Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов в течение 15-17 минут (готовность следует проверить спичкой). Чтобы они не подгорели, на дно формы для выпекания можно положить пергаментную бумагу, немного смазав ее растительным маслом.
Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов
Если духовка не очень хорошая, и выпечка в ней подгорает, не успев приготовиться, вниз лучше поставить сковородку с водой. После того как корж готов, выложить его на большую плоскую тарелку и оставить на несколько минут, чтобы он остыл.
корж готов
Приготовление пропитки для торта:
Пока корж в духовке можно приготовить пропитку — при помощи миксера взбить сметану с сахаром (он должен полностью раствориться).
Приготовление пропитки для торта графские развалины рецепт фото
Когда все коржи готовы и немного остыли, их нужно пропитать. Чтобы торт не получился сухим, светлые коржи лучше разрезать на две части. То есть снять с них верхушку (из одного как бы получается два коржа).
светлые коржи лучше разрезать на две части
Каждая часть хорошо пропитывается сметаной с сахаром.
Каждая часть хорошо пропитывается сметаной с сахаром
Приготовление крема для темного коржа:
Сливочное масло ложкой или миксером на небольшой скорости перемешать со сгущенкой.
Приготовление крема для темного коржа
Приготовление крема для темного коржа
Темный корж поломать руками.
Темный корж поломать руками
Все размять и перемешать с кремом.
Все размять и перемешать с кремом
Полученную темную массу выложить поверх второго светлого коржа и равномерно распределить.
темную массу выложить поверх второго светлого коржа
Приготовление глазури для торта:
Смешать сметану, сахар, сливочное масло, и какао.
Приготовление глазури для торта
Варить глазурь в алюминиевой кастрюльке на медленном огне, до образования однородной массы.
Варить глазурь в алюминиевой кастрюльке
Торт «Графские развалины» сверху полить горячей глазурью
Торт Графские развалины – пошаговый рецепт с фото
и убрать в холодильник (можно на ночь), чтобы он остыл и хорошо пропитался.

Оцените статью
Добавить комментарий