Торт Медовик классический в домашних условиях, рецепт с фото

Необычные рецепты

Торт Медовик классический в домашних условияхМедовик – один из тортов, любимых несколькими поколениями наших граждан. Продается он и сейчас, однако некоторые производители порой «грешат» использованием продуктов не самого высокого качества, отчего иногда после остается неприятное послевкусие…
Поэтому давайте приготовим классический медовик в домашних условиях, используя только проверенные ингредиенты.
Тем более, что готовится торт медовик очень быстро и просто.

Итак, необходимые продукты:
Для основы: 2 яйца, половина стакана сахарного песка, 3-4 столовых ложки меда, 4 стакана муки, 80 грамм масла или высокосортного маргарина, щепотка соды.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 150 гр. масла взбить.
Торт Медовик классический в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт «Классический медовик»
Соединить яйца, мед, маргарин и сахар и нагреть почти до кипения, постоянно перемешивая.
Торт Медовик классический в домашних условиях рецепт с фото
В горячую смесь добавить соду. При этом смесь слегка вспенится и посветлеет.
Медовик классический в домашних условиях рецепт с фото
Положить половину порции муки, перемешать. Потом всыпать остатки муки и замесить тесто, которое должно получиться довольно плотным.

Разделить тесто на две части, раскатать и выпекать минут 5-7, пока корж не приобретет коричневатый оттенок.
Можно не стараться делать коржи ровными, так как их все равно надо будет обрезать по форме блюда.
Торт Медовик классический рецепт с фото
Если позволяет время, то можно разделить тесто на большее количество частей (лучше — 6 частей), раскатать и выпечь более тонкие коржи – так медовик получится более пропитанным и вкусным. Но даже и 2 коржа позволят вам осуществить задуманное.

Вырезать коржи по форме блюда, обрезки руками раскрошить в тарелке.
Можно не стараться делать коржи ровными
Выкладываем на посуду первый корж, промазываем кремом, присыпаем крошкой. Сверху кладем второй корж, наносим крем, присыпаем крошкой.
Медовик классический в домашних условиях
Если у вас коржей получилось больше – проделайте соответствующие действия с каждым слоем.
Медовик классический в домашних условиях фотография
Оставляем пропитаться на пару часов, а лучше – на ночь. Классический медовик подается к чаю, а особенно вкусен он с напитками из трав, например копорским чаем (на основе травы Иван-чай).

Оцените статью
Добавить комментарий