Сегодня мы научим вас как просто и легко сделать твикс в домашних условиях – рецепт приготовления шоколадного батончика, позволяет получить точно такой же вкусный продукт, какой вы покупаете в магазине.
Самое главное во время приготовления батончика – это сохранить гармоничный баланс печенья и карамели.
Твикс в домашних условиях рецепт
Ингредиенты для теста:
— мука, 175гр
— сливочное масло, 125гр
— сахар, 2.5ст.л
— соль, 1/2ч.л
Ингредиенты для карамели:
— сливочное масло, 65гр
— сгущенное молоко, 1 банка
— соль, 1/2ч.л
— сахар, 2.5ст.л
— цедра апельсина (если вы не любитель цитрусовых вкусов, тогда цедру можно не добавлять)
Для глазури:
— молочный шоколад, 250гр
Приступаем к приготовлению теста: в большой емкости смешиваем сахар, соль и муку, добавляем сливочное масло, нарезанное на кусочки и замешиваем тесто.
Форму для запекания ставим на стол и равномерно распределяем по ней пласт теста. По всей поверхности теста делаем проколы вилкой и ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.
Приготовление карамели: в небольшой кастрюльке смешайте сгущенное молоко, сахар, соль, цедру, сливочное масло. Доведите до кипения, не забывая постоянно мешать, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Карамель выливаем на корж и оставляем до полного остывания и загустения.
Шоколадная глазурь: молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Пока шоколад размягчается, остывший пирог разрезаем на небольшие полосочки и очень быстро, но аккуратно, чтобы не обжечься, окунаем полосочки печенья с карамелью в шоколад. Готовые батончики Твикс в домашних условиях выкладываем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад хорошо застыл.
Второй рецепт приготовления Твикс в домашних условиях
Ингредиенты:
— сливочное масло, 400гр
— сгущенное молоко, 2 банки
— сахар, 0.5 стакана
— молочный шоколад, 300г
— мука, 2 стакана.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и откладываем в сторону 3 кубика. К оставшимся кубикам добавляем сахар, щепотку соли, муку и смешиваем ингредиенты с помощью блендера. У вас должно получится тесто, больше похожее на крупную крошку. Вот ее мы и высыпаем в форму для запекания, разравниваем и немного утрамбовываем. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, в течение 20 минут.
Готовим карамель: в сковороду кладем 3 кусочка сливочного масла и выливаем сгущенное молоко (2 банки). Варим на медленном огне до полного загустения массы, не забывая все время перемешивать. Приблизительно минут через 20 – 30 масса загустеет и мы ее выливаем на остывший корж, разравниваем.
Растапливаем на водяной бане молочный шоколад, разрезаем основу батончика на полоски и окунаем их в шоколад. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим на 2 часа в холодильник для полного застывания карамели и шоколада.
И напоследок, простой рецепт приготовления торта – батончика Твикс
Ингредиенты для коржей:
— мука, 200гр
— сливочное масло, 100гр
— сахар, 100гр
Для карамели:
— сгущенное молоко, 1 банка
— сливочное масло, 125гр
— мед или кленовый сироп, 30мл
Для глазури: молочный шоколад, 200гр
Готовим бисквит: перетираем сливочное масло с сахаром и добавляем муку. Получившую крошку высыпаем в форму для запекания, разравниваем и немного утрамбовываем. Запекаем 30 минут, при температуре 160 градусов.
Карамель: смешиваем все компоненты и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, непрерывно перемешивая, пока масса не станет густой и не приобретет темный, карамельный оттенок.
Выливаем карамель на бисквит, разравниваем и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый торт ставим в холодильник на 2 часа.
Твикс можно подавать к столу вместе с мороженым, которое тоже просто и легко готовится.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.