Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт приготовленияСложно найти человека в нашей стране, который не любил бы такой продукт, как вареная колбаса, заманчиво вкусно лежащий на витринах. С другой стороны, почти всем известна лихая слава о «качестве» этого изделия, хотя это совершенно не сократило ее употребление в нынешнее время. Все потому, что трудно отказать себе в удовольствие, когда прилавки кишат красивыми розовыми качалками, батонами и «качалками», с салом и без, с заманчивым мясным ароматом, который с трудом можно назвать натуральным.

Но заботливые хозяйки, которые стараются питаться правильно и кормить своих детей как можно более «здоровыми» продуктами, знают самый распространенный способ этого достичь — готовить самим.
Мы предлагаем Вам замечательный рецепт вареной колбасы в домашних условиях. Все предельно просто, а главное – вкусно и полезно. И, несомненно, хорошим качеством является и то, что такая колбаса на порядок дешевле средней стоимости колбас в магазине.
Делать мы будем её из куриного мяса. Впрочем, можно взять и свинину, ведь сортов вареной колбасы может быть множество.

Ингредиенты:
Филе куриное – 2 штуки
Сливки – 100-200 грамм
Яичные белки – 2 штуки
Свекольный сок – 50 грамм
Соль, перец, паприка

Из кухонных приборов пригодится блендер.

Вареная колбаса в домашних условияхДелаем собственно основу колбасы – фарш. Для этого возьмите грудки и измельчите в блендере до состояния сметаны. Можно использовать кухонный комбайн. Курица очень мягкая по своей структуре, поэтому вы легко достигнете такой концентрации. Вбейте туда же два белка, добавьте сливки, соль, перец и немного паприки.

Свекольный сок – не обязательная составляющая вареной колбасы. В магазинных вариантах для получения приятного розового цвета используют всевозможные пищевые красители. Если же вы хотите, чтобы ваша колбаса походила на магазинную, сделайте следующее. Возьмите две сырые свеклы и потрите из на мелкой терке, затем высыпьте в марлю и выдавите сок в миску или кружку руками. Получится примерно необходимое количество сока. Добавьте его в блендер и тщательно еще раз все взбейте.

Вареная колбаса в домашних условиях обвязкаТеперь вам понадобится пищевая пленка либо же фольга. Если используйте первую, как в нашем примере, отмотайте ее необходимое количество и сложите вдвое. Вылейте фарш на середину. Если используйте фольгу, предварительно немного согните края, чтобы фарш не разлезся.

Плотно сверните качалку, стараясь делать ее как можно герметичнее. По бокам заверните концы, плотно прижав к колбасе.
В случае с пленкой, завяжите края на узел, если вы используйте фольгу, просто закрутите конфетой и обрежьте лишнее. Можно для надежности одеть сверху полиэтиленовый кулек.

Вареная колбаса рецепт как приготовить домаЭту заготовку положите в кипящую воду и кипятите 30 минут.

Важно: Не делайте большие батоны колбасы. Лучше сделайте несколько маленьких, чтобы они аккуратно поместились в кастрюлю и уж точно хорошо проварились.

Вот и весь рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях. По желанию, можно добавлять измельченный чеснок, различные пряности, сало. Приятного аппетита!