Эстонские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Эстонские булочки с корицей Необычные рецепты

Необычное плетение, тонкий аромат корицы и восхитительный вкус эстонских булочек приведут в восторг не только вас, но и ваших гостей.
Не обязательно ехать в Прибалтику, чтобы узнать вкус местной выпечки. Эстонские булочки с корицей и в домашних условиях получаются просто шикарными и, несомненно, украсят любой стол.

История эстонских булочек с корицей

Эти местные булочки стали символом эстонской кухни и любимым угощением как местных жителей, так и туристов.
Считается, что они появились в Эстонии еще в 13-м веке, и с тех пор они стали неотъемлемой частью местной культуры. Эти булочки готовят на праздники, угощают гостей, а также продают на уличных рынках и в кафе.

Традиционно булочки готовят в форме спирали, что символизирует древний символ солнца, который был важен для древних балтийских племен. Форма булочки также напоминает древние амулеты, которые носили для защиты и удачи.
Эстонские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Эстонские булочки с корицей – пошаговый рецепт :

Основными ингредиентами для эстонских булочек с корицей являются:
Мука: обычно используют пшеничную муку высшего сорта, которая придает булочкам мягкость и воздушность.
Масло: сливочное масло придает булочкам богатый, рассыпчатый вкус и делает их особенно нежными.
Корица: это главная «звезда» в этих булочках. Корица придает им неповторимый аромат и теплый, пряный вкус.
Сахар: используется как для теста, так и для начинки. Сахар делает булочки сладкими и хрустящими.
Дрожжи: они необходимы для того, чтобы тесто поднялось и булочки стали пышными.

Нам понадобится для теста:
Молоко — 240 мл.
Сахарный песок – 20 г.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г.
Дрожжи сухие – 10 г.
Соль – щепотка
Мука – 600 г.

Для начинки:
Сливочное масло – 100 г.
Корица – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 160-170 г.

Приготовление:

1. Молоко подогреть примерно до 36 °C. Растворить в нем сухие дрожжи, насыпать соль и сахар. Перемешать.
эстонские булочки рецепт с фото
2. Оставить миску с дрожжами на 10–15 мин. в теплом месте, чтобы опара подошла. За это время масса должна запениться и хорошо увеличиться в объеме.
тесто для эстонских булочек
3. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом.
эстонские булочки тесто
4. Соединить опару с масляно-яичной смесью. Добавить муку.
эстонские булочки дрожжевое тесто
5. Замесить тесто руками, оно должно получиться плотным. Полученное тесто переложить в миску, которую немного смазать маслом, и накрыть сухим полотенцем. Оставить на 1,5–2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
эстонские булочки с корицей рецепт
6. Для начинки перемешать размягченное сливочное масло с сахаром и корицей.
эстонские булочки с корицей начинка
7. Подошедшее тесто разрезать на 6-8 частей. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник.
как сделать эстонские булочки
8. Нанести часть начинки на раскатанный пласт теста, распределить по всей поверхности.
эстонские булочки с корицей фото
9. Затем тесто скатать в рулет, стараясь, чтобы он получился как можно плотнее.
как испечь эстонские булочки
10. Скрученный рулет аккуратно разрезать ножом вдоль, не дойдя до конца на 1–2 см.
как скручивают эстонские булочки фото
11. Переплести 2 половинки между собой.
как делают эстонские булочки фото
12. Концы полученной плетенки соединить между собой, чтобы получилось кольцо.
эстонские булочки рецепт с фото
13. Полученные булочки переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в духовку, нагретую до 200 °C на 20–25 мин.
эстонские булочки рецепт в домашних условиях
Глазурь — по желанию. Традиционно их посыпают сахарной пудрой, но вы также можете покрыть их глазурью из сахарной пудры и лимонного сока для дополнительной сладости.

Эстонские булочки с корицей идеально подходят для уютных семейных завтраков, праздничных столов или в качестве подарка друзьям. Можно вместе с ними поставить на стол ореховое масло из фундука. Приятного домашнего чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий