Как быстро почистить и приготовить сырые мидии, фото

Как почистить мидии быстро и приготовить их Необычные рецепты

Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и плюс ко всему вы умеете нырять, то обязательно попробуйте наловить мидии и приготовить их по очень простому рецепту. Если пока не знаете даже как почистить мидии — не беда, расскажем всё пошагово.

Мидии — это низкокалорийный продукт, представляющий собой белок, при этом мясо моллюсков совершенно не содержит углеводов. Добавьте еще один важный факт: мидии богаты цинком, а он очень хорошо влияет на работу мужских и женских половых органов.

Ингредиенты и инструменты для чистки мидий

Перед тем, как приступить к чистке и приготовлению мидий, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты и инструменты:
— Мидии в раковинах – 1 кг
— Вода
— Соль
— Миска или большая кастрюля
— Дуршлаг
— Щетка (по желанию)
— Нож

Пошаговая инструкция как почистить мидии

Шаг 1: Выбор и хранение мидий
При выборе мидий в магазине обратите внимание на следующие признаки свежести:
— Раковина должна быть закрытой или слегка приоткрытой. Если раковина полностью открыта, это может означать, что мидия мертва.
— Раковина должна быть целой, без трещин или повреждений.
— Мидии должны пахнуть свежим морем, а не неприятным аммиаком.
Храните мидии в холодильнике и приготовьте их в течение 24 часов после покупки, чтобы обеспечить максимальную свежесть.

Шаг 2: Очистка раковин
Итак, приступим к подготовке моллюсков. Вот в таком виде, как на первом фото, попадают мидии из глубины морей, в руки к хозяйке. Морские водоросли, мелкие недоразвитые ракушки портят весь вид и пугают неопытных кулинарок.
Первый этап очистки — удалить все лишнее, оставив лишь ракушки. Водоросли и прочий мусор легко удаляются руками.
Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото

Вот так выглядят мидии после первого этапа очистки. Промываем ракушки в проточной воде не менее 2 раз.
Как быстро приготовить сырые мидии фото

Шаг 3: Проверка жизнеспособности
Положите мидии в миску или кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением 1 столовой ложки соли. Оставьте на 15-30 минут. Живые мидии будут реагировать на соль, открывая и закрывая раковины. Те, которые остаются закрытыми, вероятно, мертвы, и их нужно выбросить.

Шаг 4: Очистка мидий
После того, как мидии отреагировали на соль, вы можете приступить к их очистке.
Оставшийся налет счищаем: щеткой, жесткой сеткой или ножом. Выберите тот инструмент, которым вам удобнее всего пользоваться.
Я использую обычную щетку для овощей, очень уж стойкие наросты удаляю острым ножом. Просто соскабливаю все лишнее с раковины и все.
Как быстро очистить сырые мидии фото

Шаг 5: Быстрый способ приготовления
Очищенные и тщательно вымытые мидии заливаю водой. Количество воды беру на глаз, она должна покрывать дно сковороды тонким слоем, и успеть испариться за несколько минут. Как только створки моллюска приоткрылись, мидии готовы, а это означает, что их можно есть, и наслаждаться необычным вкусом.
Как быстро очистить и приготовить мидии фото
Для тех, кто не прочь еще пару минут посвятить готовке, предлагаю выжать лимон и взять немного соли. Обмакивайте мясо моллюска в лимонный сок, а затем опускайте в соль и приятного аппетита!

Простые рецепты приготовления мидий

Существует множество способов приготовления мидий, и вот несколько простых и вкусных вариантов:

Паровые мидии

Паровое приготовление – это один из самых простых и здоровых способов приготовления мидий. Положите мидии в пароварку или сковороду с паровым вкладышем и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока раковины не откроются. Подавайте мидии с растопленным сливочным маслом и петрушкой.

Мидии в белом вине

Этот рецепт придаст мидиям изысканный вкус. На сковороде с высокими бортами разогрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок и лук в течение нескольких минут. Затем добавьте мидии, влейте белое вино и накрыв крышкой, тушите в течение 5-7 минут или до открытия раковин. Подавайте мидии с отваренным картофелем или гренками, макая их в ароматный соус.

Мидии с томатами и базиликом

В глубокой сковороде обжарьте чеснок и лук, затем добавьте нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Тушите в течение нескольких минут, затем добавьте мидии и готовьте до открытия раковин. Это блюдо идеально подходит для подачи с пастой или рисом.
Простые рецепты приготовления мидий

Советы и рекомендации

— Всегда удаляйте мидии, которые не открылись во время приготовления, так как они могут быть небезопасными для употребления.

— Не переусердствуйте с приготовлением мидий, так как они быстро становятся резиновыми.

— Экспериментируйте с различными ингредиентами и специями, такими как чили, имбирь, лимонный сок или кокосовое молоко, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания.

— Мидии отлично сочетаются с белым вином, поэтому не стесняйтесь наслаждаться бокалом во время еды!

Мидии – это вкусный и питательный деликатес, который можно легко приготовить дома. Следуя этим простым инструкциям и рецептам, вы сможете наслаждаться вкусными и здоровыми блюдами из мидий в любое время!

Автор — Лина

Оцените статью
Добавить комментарий