Помните вкус родом из детства?
Наверняка хоть несколько раз в неделю ваше утро начиналось с кусочков свежего хлеба, покрытых нежным и сладким шоколадным сливочным маслом. А хотите сделать шоколадное сливочное масло сами?
Этот деликатес и сейчас можно встретить на полках магазинов, да вкус его уже совсем не тот. И дело совсем не в том, что вы выросли и стали менее ярко его ощущать, просто делать шоколадное масло разучились.
Но расстраиваться не следует, можно это лакомство приготовить в домашних условиях на собственной кухне, что будет даже полезнее.
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 100 грамм, комнатной температуры
сгущенное молоко (с добавлением какао или вареное) – 50 грамм,
черный шоколад – 70 грамм,
молоко – 1 столовая ложка,
порошок-какао – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Черный шоколад поломать на дольки, соединить их со столовой ложкой молока и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Тщательно перемешать и дать слегка остыть.
В глубокой емкости соединить сгущенное молоко, порошок-какао и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешать, пользуясь для этого погружным блендером или венчиком. Не переставая взбивать, добавить в масляную смесь растопленный шоколад.
Формочку выстелить пищевой пленкой или смазать сливочным маслом, заполнить слегка остывшей шоколадной массой и поставить на ночь в холодильник.
Наутро настоящее шоколадное масло будет готово. Его останется лишь аккуратно извлечь из формочки, дать немного постоять при комнатной температуре и можно намазывать на свежий хлеб или любимое печенье.
В этом рецепте вместо шоколада можно использовать только какао, соответственно увеличив его количество в 2-3 раза. Но согласитесь, что если делать качественно для себя в домашних условиях, то стоит использовать лучшие продукты.
Поэтому пусть наше сливочное шоколадное масло будет обязательно с настоящим шоколадом!