Повышение иммунитета народными средствами

Повышение иммунитета народными средствамиВнешняя красота немыслима без здоровья, поэтому в преддверии холодов стоит задуматься не только об уходе за кожей зимой, но в первую очередь – о повышении иммунитета. Укрепление иммунитета – это непременный зимний ритуал красоты.

Иммунитет представляет собой индивидуальную невосприимчивость организма к различным инфекциям. Высокий иммунитет не только способствует хорошему здоровью, но и стимулирует общий тонус и настроение. Так как иммунитет является приобретенным, а не врожденным свойством организма, то каждому по силам его повысить.
Помимо здорового образа жизни, правильного питания, богатого витаминами и минералами и физических нагрузок на помощь придут народные средства. Не смотря на огромное количество аптечных препаратов, народные средства для повышения иммунитета ни чуть не хуже.

Многие рецепты передаются через десятилетия, не теряя своей популярности. Например, если 30 грамм листвы дерева грецкого ореха залить 500 граммами кипятка и настаивать в течение 10 часов в термосе, то подобный настой, принимаемый по 50 грамм ежедневно, тонизирует и укрепляет иммунитет. Аналогичными свойствами обладают и сами грецкие орехи, которых нужно ежедневно съедать по 5-6 штук на протяжении месяца.



Сопротивляемость организма повышает витаминный напиток из хвои ели. Для него 2 столовые ложки иголок промываются и кипятятся в стакане воды на протяжении 20 минут. После того, как настой вберет в себя все свойства хвои на протяжении 30 минут, его процеживают и пьют по 50 грамм три-четыре раза в день. Напиток достаточно специфический, но при помощи меда можно улучшить его вкусовые качества. Рецепт можно применять перед Новым годом, когда продаются ели и легко достать еловый лапник.

Средства, содержащие фитонциды – это лук и чеснок. Если четверть килограмма лука порезать и смешать с 200 г сахара, добавить в два раза больше воды и варить на медленном огне полтора часа, то получится состав для укрепления иммунитета. Принимают его после процеживания в количестве столовой ложки три раза в день.

Универсальное средство для укрепления иммунитета, одновременно нормализующее работу кишечника, это смесь из кураги, изюма, чернослива и плодов лимона. Все ингредиенты прокручиваются при помощи мясорубки, смешиваются с медом и принимаются по чайной ложке до еды. Лимон добавляется в рецепт вместе с кожурой.

Еще один вариант народного средства – пол килограмма клюквы провариваются с 200 граммами грецких орехов, несколькими зелеными яблоками, нарезанными мелкими кусочками, после чего все варится в 100 граммах воды с 500 граммами сахара до момента закипания. Смесь раскладывается в стеклянные банки и употребляется до еды дважды в день по столовой ложке.

Желательно заниматься повышением иммунитета народными средствами до того, как наступает эпидемия вирусных заболеваний, чтобы организм был готов бороться с атаками инфекций. Но проводить подобные мероприятия никогда не поздно, даже если избежать заболевания не удастся, то можно облегчить его протекание.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Nataly

    А я каждую осень запасаюсь чудо-смесью из кураги, чернослива изюма и лимона. И необычайно вкусно и очень полезно. Делаю сразу несколько баночек, ставлю в холодильник и с сентября начинаю заботиться о повышении иммунитета)). Родных к этому тоже приучила. И болеем мы, кстати, редко.

    Ответить