Рецепты легких блюд для романтического ужина не сложны в приготовлении. Главное тут не калории, а романтика!
Блюдо «Конверт с секретом»
Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 1 ч. ложка, соль на кончике ножа, молоко — 1 стакан, вода — 1 стакан, масло растительное- 2 — 3 ложки для жарки.
Для начинки:
филе рыбы (судак, треска, минтай и др.) — 300 г., лук репчатый — 2-3 шт., масло сливочное — 200 г., соль, специи.
Рецепт приготовления:
Приготовить блинчики: соединить молоко, яйца, соль, сахар, перемешать. Затем добавить муху, замесить тесто. Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовить начинку. В бульоне со специями отварить филе рыбы. Нашинкованный полукольцами лук обжарить в масле. Когда остынет рыба, размять ее вилкой и добавить к луку. Немного посолить.
На блинчик выложить немного начинки, свернуть в виде конвертика, трубочки или рулетика и обжарить на масле.
Блюдо «Путешествие для двоих»
Ингредиенты:
белые грибы — 5-6 шт., масло — 4 ст. ложки, яйца — 7-8 шт., соль, перец черный, зелень.
Рецепт приготовления:
Грибы очистить, вымыть, мелко порубить, обжарить на масле до полуготовности, добавить соль по вкусу. Яйца взбить, добавить соль, черный перец, рубленую зелень. Выложить эту смесь сверху на грибы и немного пожарить. При подаче на стол, украсить блюдо листьями салата.
Блюдо «Необитаемый остров»
Ингредиенты:
рис — 200 г., масло сливочное — 50 г., сыр тертый — 50 г., сушеные грибы — 50 г., помидоры — 2 шт., лук — 2 шт., отварное куриное мясо — 200 г., зелень, соевый соус, соль, пряности по вкусу.
Рецепт приготовления:
Промытый рис отварить в соленой воде. Затем к еще горячему рису добавить тертый сыр и сливочное масло.
Грибы вымыть, мелко нашинковать и обжарить.
Помидоры очистить от кожи, пропустить через сито (можно их заменить 50 г. томатной пастой).
Лук мелко порубить и обжарить, соединить с куриным мясом, нарезанным небольшими кусочками и потушить. Затем добавить грибы, соевый соус и еще немного потушить. Добавить к этой массе рис и хорошо перемешать, выложить в форму для выпекания. Сверху полить томатным соусом и запечь в духовке.
При подаче на стол, посыпать зеленью и пряностями.
Блюдо «Любимый мой»
Ингредиенты:
тыква — 600 г., творог — 1 стакан, масло сливочное — 100 г., молоко — 1 литр, яйца — 4 шт., сахар — 50 г., сметана — 0,5 ст., соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, натереть через мелкую терку, выложить в сковороду, добавить масло и сахар, тушить до готовности.
Хорошо перемешать творог и сливочное масло, добавить взбитое яйцо. Протереть через сито тыкву и соединить с творожной массой. Посолить, тщательно все перемешать.
Подготовить форму: разогреть, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тыквенно-творожную смесь. Сверху залить взбитым яйцом. Выпекать до готовности.
Особенно хороша такая запеканка со сметаной.
Блюдо «Верный друг»
Ингредиенты:
корень сельдерея — 2 шт., лук — 2 шт., зеленый горошек — 1 стакан, растительное масло — 6 ст. ложек, мука — 1 ст. ложка, зелень укропа, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нашинковать тонкими ломтиками корни сельдерея, положить в сковородку и пожарить на растительном масле.
Приготовить соус, обжарив лук и муку. Затем в соус по очереди выложить сельдерей, горошек, порубленный укроп, добавить соль по вкусу и еще немного потушить на медленном огне. Остудить, подавать на листьях салата.
Смотрите также:
Романтический ужин – рецепты салатов
Новогодние бутерброды — быстро и по-новому
Мне кажется романтические вечера должна устраиваться для себя любая пара))) это просто неотъемлемая часть отношений, я обычно готовлю салаты и рыбные блюда) получается отличное сочетание, и кончено же шампанское))) мы с любимым предпочитаемся абрау дюрсо , желательно с голубой этикеткой