Штрудель с яблоками и орехами – рецепт с фото (делаем из слоеного теста)

Штрудель с яблоками и орехами Необычные рецепты

Все когда-нибудь пробовали в кафе в качестве десерта штрудель с яблоками и орехами? Его замечательный вкус в сочетании с орехами просто незабываем.

Штрудель – это традиционный австрийский десерт, который покорил мир своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот изысканный пирог с тонким тестом, начинкой из яблок и орехов и хрустящей корочкой стал любимым лакомством во многих странах. Сегодня мы поделимся с вами рецептом штруделя с яблоками и орехами, который вы можете легко приготовить дома.

Ведь это очень быстро и просто, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Яблочный штрудель станет одним из любимых видов домашней кулинарии. В приготовлении штруделя с яблоками вам поможет этот рецепт с фото.

Ингредиенты для штруделя с яблоками и орехами

Для приготовления штруделя с яблоками и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
5 яблок;
упаковка слоеного теста;
5 столовых ложек сахара;
3 столовые ложки грецких орехов;
2 ложки изюма;
1 столовая ложка миндальных лепестков;
1 яичный желток;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 чайная ложка корицы;
5 столовых ложек молока;
растительное масло.
Штрудель с яблоками рецепт с фото
Тесто необходимо разморозить так, как сказано на упаковке.
Штрудель с яблоками рецепт с фото
Пока тесто размораживается можно заняться начинкой штруделя. Для этого нужно почистить яблоки от кожуры и извлечь сердцевину. Нарезаем их маленькими кубиками.
Штрудель с яблоками рецепт с фото
Трем на терке или мелко рубим грецкие орехи. Изюм необходимо вымочить в воде, чтобы он не был жестким.
Штрудель с яблоками рецепт с фото
Выкладываем орехи, яблоки и изюм в миску. К ним же добавляем сахар, лимонный сок и корицу.
Штрудель с яблоками рецепт с фото
Теперь нужно начать разогревать духовку до 180 ° С.
Пока греется духовка, мы раскатываем тесто с помощью скалки либо можно просто аккуратно ладонями слегка растянуть его во все стороны.
Штрудель с яблоками рецепт с фото
Далее, выкладываем начинку на середину листа слоеного теста.
Штрудель с яблоками рецепт с фото
Затем нужно загнув края спрятать нашу начинку внутрь. С помощью ножа по всей длине получившегося пирога надо сделать надрезы.
Штрудель с яблоками рецепт с фото
Их нужно смазать сливочным маслом, чтобы они были нежнее.
Подготовьте противень. Нужно застелить его бумагой для выпечки.
Теперь необходимо смешать молоко с желтком и получившейся смесью промазать всю поверхность штруделя.
Штрудель с яблоками рецепт с фото
Разрезаем получившийся пирог на 4 куска и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 45 минут. За 20 минут до конца приготовления нужно посыпать штрудель миндальными лепестками. Выпекать нужно до золотистой корочки.
После приготовления остудите, и подавайте с любимым мороженым.
Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами — классический рецепт

Если же вы решите повозиться с тестом, то рецепт будет такой.
Ингредиенты:
— Мука – 250 г
— Вода – 125 мл
— Масло растительное – 2 ст. л.
— Соль – щепотка
— Яблоки – 6-7 шт.
— Сахар – 100 г
— Корица молотая – 1 ч. л.
— Лимонный сок – 1 ст. л.
— Орехи (грецкие, фундук или миндаль) – 100 г
— Сухари панировочные – 50 г
— Масло сливочное – 50 г (для смазывания)
— Сахарная пудра (по желанию) – для подачи

Шаг 1: Подготовка теста
В миске смешайте муку, воду, растительное масло и соль, чтобы сформировать мягкое тесто. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накройте миску с тестом пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 2: Подготовка начинки
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими дольками или кубиками. В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Измельчите орехи и сухари в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 3: Формирование штруделя
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на чистое полотенце и раскатайте его в очень тонкий прямоугольный пласт, примерно 30×40 см. Тесто должно быть настолько тонким, чтобы вы могли видеть через него узор полотенца.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставляя 2-3 см по краям несмазанными. Посыпьте тесто смесью орехов и сухарей, затем выложите яблочную начинку, оставляя свободными края.

Аккуратно сверните штрудель, начиная с длинной стороны, при этом накрывая начинку тестом. Закончив сворачивание, скрепите края, чтобы закрыть штрудель.

Шаг 4: Запекание штруделя
Переложите штрудель на противень швом вниз и смажьте его поверхность оставшимся сливочным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.

Шаг 5: Подача и украшение
Дайте штруделю немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и нарежьте на куски. Подавайте штрудель теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Штрудель с яблоками и орехами – рецепт

Советы и вариации

— Для более изысканного вкуса вы можете добавить в начинку изюм, цукаты или другие сухофрукты.

— Экспериментируйте с различными видами орехов, такими как кешью, пекан или бразильские орехи.

— Если вы хотите сделать штрудель более сладким, вы можете увеличить количество сахара в начинке или добавить мед.

— Для более здоровой версии штруделя вы можете заменить часть сливочного масла в тесте растительным маслом.

— Для разнообразия попробуйте испечь другую национальную выпечку — эстонские булочки с корицей.

Штрудель с яблоками и орехами – это вкусный и изысканный десерт, который идеально подходит для чаепития, праздничного стола или просто как сладкое угощение в течение дня.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий