Давайте сегодня приготовим с вами нежный и вкусный сыр Филадельфия в домашних условиях. Как понятно из его названия, этот сыр родом из Америки. Там он стоит совсем недорого.
В нашей стране сыр Филадельфия продается не так часто, и по цене не каждый может себе позволить купить настоящий, а не подделку.
Рецептов приготовления сыра, похожего на Филадельфию, уже существует достаточно много. Проще всего дома сделать его из сметаны и натурального йогурта. Получится очень мягкий, кремообразной консистенции сыр.
Его можно использовать для разных намазок, кремов в торты, для холодных чизкейков и роллов.
РЕЦЕПТ
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 24 часа.
Ингредиенты:
натуральный йогурт без добавок (крем творожный) 350 г
сметана 300 г
лимонный сок 1,5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль щепотка
Для сыра возьмите натуральный йогурт или как в моём случае творожный крем (он очень похожий по составу и консистенции). Йогурт не должен содержать добавок. Сметану для сыра используйте 20 % жирности.
В миске соедините сметану и йогурт, ложкой перемешайте.
Размешайте сахар и щепотку соли в лимонном соке и отправьте в подготовленную смесь.
Марлю выложите в несколько слоёв на дуршлаге и вылейте молочную смесь.
Укройте марлей массу, сито поставьте над миской или контейнером. Сверху поместите груз, и перенесите конструкцию в холодильник на сутки.
На следующий день откройте марлю и вынимайте получившийся сыр Филадельфия. Внутри сыра образовалась мягкая и маслянистая масса.
Из сыворотки в контейнере можно потом приготовить отличные пирожки или пироги.
Переложите сыр в чистую ёмкость для хранения. Используйте готовый сыр Филадельфия по назначению. Срок хранения такого сыра до 7 дней.