Вкусные рецепты вторых блюд для романтического ужина

Вкусные рецепты вторых блюд для романтического ужинаВторое блюдо «Моя нежность»
Ингредиенты:
креветки – 300 г., сельдерей – 1 шт., яблоко – 1- 2 шт., салат кочанный – 100 г., лимон – ? шт., помидор – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., майонез – 0,5 стакана, соль, красный молотый перец.

Рецепт приготовления:
Отварить креветки, остудить, очистить.
Сельдерей и яблоки нашинковать тонкой соломкой, добавить креветки, заправить майонезом и лимонным соком, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Сделать из этой массы небольшие шарики.
На стол подавать в блюде, украсив дольками помидор и болгарского перца.

Второе блюдо «Шелест листьев»
Ингредиенты:
куриное филе – 300 — 400 г., яйца – 2 шт., белый хлеб – 150 г., сливочное масло – 100 г., панировочные сухари – 0,5 стакана, зелень петрушки, специи и пряности по вкусу.

Рецепт приготовления:
Филе разрезать на кусочки различной величины – маленькие и побольше, отбить.
Соединить масло с зеленью и сделать небольшие шарики. Каждый шарик положить между двумя кусками – сверху маленький, а снизу большой кусок, край которого завернуть так, чтобы образовалась котлетка. Полученные таким образом котлеты намочить в яйце, обвалять в сухарях и пожарить на масле или жире.
Подать на стол с тостами из белого хлеба и любым легким салатом.

Второе блюдо «Лас-Вегас»
Ингредиенты:
печень – 500 г., мука – 100 г., горчица – 1 ч.л., сливочное масло – 50 г., сухое вино – 0,5 стакана, апельсин – 2 шт., специи, имбирь.

Рецепт приготовления:
Печенку порезать тонкими полосками, смазать горчицей с обеих сторон. Обваляв в муке, пожарить до полуготовности. Затем посыпать солью, перцем, имбирем и дожарить на медленном огне. Выложить печень в глубокое блюдо. В освободившуюся сковороду влить немного кипяченой воды, масло, сок одного апельсина и вино. Подогрев эту смесь на слабом огне получим соус, в котором нужно еще несколько минут потушить печенку, чтобы она как следует, пропиталась. Печень залить соусом, украсить дольками второго апельсина и подать на стол.

Второе блюдо «Он и она»
Ингредиенты:
филе рыбы – 600 — 700 г., яйца – 2 шт., свежие или сушеные грибы – 100 — 200 г., сливочное масло – 100 г., белое сухое вино – 200 г., бульон или вода – 200 г., мука – 100 г.

Рецепт приготовления:
Филе разрезать на кусочки. Грибы (любые на ваш вкус) отварить, порезать тонкими ломтиками. В глубокую сковороду положить филе и грибы, добавить вино и бульон (можно просто воду). Тушить до готовности рыбы. Приготовить соус: обжарить на масле муку, добавить яйца и половину бульона из сковороды, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
При подаче на стол, рыбу щедро полить соусом и посыпать сверху кусочками грибов и зеленью. Подавать с легким гарниром.

Блюдо «Первое свидание»
Ингредиенты:
филе трески, щуки, сома – 700 г., яйцо – 1 шт., черствая булка – 100 г., лук репчатый – 0,5 шт., масло – 3 ст. ложки, сметана – 1 стакан, мука – 1 ст. ложка, соль, перец, укроп по вкусу.

Рецепт приготовления:
Рыбу, лук и размоченную булку прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать. Приготовленный фарш разделить на небольшие части, из которых сформировать круглые тефтели. Немного приплюснув их, обжарить на масле с двух сторон. Переложить тефтели в кастрюлю с небольшим количеством бульона или воды, довести до кипения, добавить сметану, измельченный укроп. Аккуратно перемешать.
Подавать к столу лучше всего с салатом и гарниром, а если в холодном виде, то – с томатным соусом.

Гарнир «Сексуальный картофель»
Ингредиенты:
картофель – 500 г., зеленая смесь – по 1 ч. л. каждого ингредиента.

Рецепт приготовления:
Смешать листья малины, крапиву, можжевельник, цветы липы, хвойные иглы, мяту, душицу, ромашку. Картофель почистить залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. ложку зеленой смеси. Когда картофель свариться дать настояться еще 15-20 минут в этом бульоне.
Подавать картофель с маслом или сметаной.

Оцените статью
Добавить комментарий