Глядя на мороженое в магазинах, я задавалась вопросом как сделать фруктовый лед дома?
И когда в прошлом году, проходя в очередной раз свой любимый отдел посуды и кухонных мелочей в магазине, мне на глаза попались красивые и яркие формочки для мороженого и льда, я нашла его рецепт.
С наступлением этого лета я еще ни разу в этом сезоне не приготовила дома ни одного мороженого для своих детей, ни замороженного сока или льда, а ведь они их так любят!
Сегодня я вместе с вами решила исправиться и приготовить замороженный фруктовый лед! А как вы смотрите на такую идею? Давайте порадуем и себя и своих детишек! Но, прежде чем приступить к приготовлению льда в домашних условиях, нам необходимо изучить список необходимых ингредиентов по рецепту (а он не большой) и подготовить все необходимое для работы.
А понадобится нам следующее:
Клубника,
Малина,
Апельсин,
Яблочный сок,
Апельсиновый сок,
Формочки для приготовления льда или мороженого.
Итак, когда все необходимое подготовлено, можно приступить к самому процессу приготовления фруктового льда. Для начала возьмем наши фрукты и промоем их под струей холодной проточной воды. Затем нарежем пластинками клубнику.
Апельсин нарежем тонкими кольцами.
После чего нарежем эти кольца (апельсина) на треугольники не большого размера и, конечно же, снимем шкурку.
Теперь берем нашу форму для приготовления льда или мороженого. И теперь, внимание, все будет зависеть от величины и диаметра вашей формы. Наполняем ее фруктами.
Раскладываем в нее нарезанную пластами клубнику, цельную ягоду малину и пару треугольников апельсина. Наполняем по плотности – на свое усмотрение. Можно сделать это очень плотно, тогда самого сока будет меньше соответственно, а можно фрукты положить и меньше, это по желанию, поэтому в особом количестве и того и другого (в ингредиентах) я вас не ограничивала. Итак, когда мы заполнили наши красивые и яркие формы фруктами, берем сок и наливаем его до края в форму.
Ну что же, как я уже описала выше, я обычно делаю «микс» этого льда, то есть смешиваю сразу все фрукты в одной форме, но по желанию можно их и разделить, сделать один лед апельсиновым, другой малиновым и так далее.
После того, как вы добавили сок во все формы, отправляем его замораживаться в морозильную камеру на 4-5 часов. Смотрим по готовности, когда он совсем застынет.
Достаем из холодильника и быстро окунаем формочки в горячую воду – тогда лед будет легче достать из посуды, в которой он замораживался. Переворачиваем, вытаскиваем готовый лед и размещаем его в подходящих вазочках.
А затем радуемся как дети нашему сладкому льду, приготовленному в домашних условиях без единой искусственной добавки!
Ну что же, а мне остается лишь пожелать вам, приятного аппетита!
Автор: Елена (arivederchy)