Медовик – один из тортов, любимых несколькими поколениями наших граждан. Продается он и сейчас, однако некоторые производители порой «грешат» использованием продуктов не самого высокого качества, отчего иногда после остается неприятное послевкусие…
Поэтому давайте приготовим Торт Медовик классический в домашних условиях, используя только проверенные ингредиенты.
Тем более, что готовится торт медовик очень быстро и просто.
Итак, необходимые продукты:
Для основы:
2 яйца, половина стакана сахарного песка,
3-4 столовых ложки меда,
4 стакана муки,
80 грамм масла или высокосортного маргарина,
щепотка соды.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки,
150 гр. масла взбить.
Рецепт «Классический медовик»
Соединить яйца, мед, маргарин и сахар и нагреть почти до кипения, постоянно перемешивая.
В горячую смесь добавить соду. При этом смесь слегка вспенится и посветлеет.
Положить половину порции муки, перемешать. Потом всыпать остатки муки и замесить тесто, которое должно получиться довольно плотным.
Разделить тесто на две части, раскатать и выпекать минут 5-7, пока корж не приобретет коричневатый оттенок.
Можно не стараться делать коржи ровными, так как их все равно надо будет обрезать по форме блюда.
Если позволяет время, то можно разделить тесто на большее количество частей (лучше — 6 частей), раскатать и выпечь более тонкие коржи – так медовик получится более пропитанным и вкусным. Но даже и 2 коржа позволят вам осуществить задуманное.
Вырезать коржи по форме блюда, обрезки руками раскрошить в тарелке.
Выкладываем на посуду первый корж, промазываем кремом, присыпаем крошкой. Сверху кладем второй корж, наносим крем, присыпаем крошкой.
Если у вас коржей получилось больше – проделайте соответствующие действия с каждым слоем.
Оставляем пропитаться на пару часов, а лучше – на ночь. Классический медовик подается к чаю, а особенно вкусен он с напитками из трав, например копорским чаем (на основе травы Иван-чай).