Карамель на палочке – это праздник для каждого ребенка, особенно если вы даете такое лакомство не часто (бережете зубки). Но ведь так приятно видеть в такие минуты искреннюю радость своего чада, не так ли?
В этот раз я решила поделиться с вами рецептом вкусной и красивой карамели, которая с легкостью делается в домашних условиях и к тому же она относится к «натуральной», потому как готовится на натуральном соке. Если вас заинтриговал такой рецепт, и вы готовы приготовить карамель прямо сейчас, тогда давайте не откладывая, подготовим все необходимые ингредиенты.
Итак, для приготовления натуральной карамели на палочке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахарный песок – 150 граммов,
Сахарная пудра – 3 ст. ложки,
Натуральный сок смородины – 8 ст. ложек,
Палочки для карамели (можно использовать деревянные мини-палочки для гриля).
Подготовим посуду для приготовления нашего лакомства на палочке — карамели из сока смородины. Нам понадобится глубокий не большого размера сотейник. Насыпаем в него нужное количество сахарного песка. В нашем случае нужное количество, это 150 граммов.
Затем к сахарному песку добавим сахарную пудру – 3 ст. ложки и отправляем сотейник на медленный огонь.
Добавляем к сахару и сахарной пудре в сотейник 8 столовых ложек натурального сока смородины. Помешиваем и увариваем массу помешивая. Доводим ее до кипения. Снимаем с помощью обычной ложки образовавшуюся пену.
Продолжаем уваривать наш сироп до пробы на толстую нитку.
Что такое «толстая нитка?», — спросите вы. Проба на толстую нить проводится следующим образом. Берем холодную тарелку и капаем на нее большую каплю уваренного сахарного сиропа. Затем донышком ложки слегка нажимаем на поверхность нашего сиропа и сразу же поднимаем ложку вверх. При этом наблюдаем, какая по толщине нить потянется за ложкой, толстая или же тонкая. Повторюсь, что мы увариваем наш сироп до появления толстой нити.
Затем слегка остудив массу, наливаем столовой ложкой ее на ровную поверхность, устеленную пергаментной бумагой. Сразу же вставляем к центру палочки для карамели и оставляем их до полного застывания. По желанию можно перекрутить пару раз массу на палочке, тогда наша карамель будет иметь «спиралеобразный» вид.
И обратите внимание, так как карамель делается на натуральном соке, то хранить ее лучше в холодильнике, потому как она может в скором времени подтаивать.
Ну что вот и готово наше лакомство – пора звать детей! Приятного вам аппетита!
Автор: Елена М. (arivederchy)
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.