Морковка по-корейски прочно вошла в перечень самых популярных национальных блюд. Морковь по-корейски – это популярная закуска корейской кухни, которая завоевала сердца многих людей по всему миру. Рецепт моркови по-корейски прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы, подойдет даже к рыбе.
Тем более, что она вкусная, доступная и без лишней химии. Что может быть натуральнее, чем обычная огородная морковь? Да и на столе морковка по-корейски смотрится ярким праздничным пятном. Это блюдо легко транспортируется, не дает сок, не вытекает. Поэтому отлично подойдет для пикника.
И такая великолепная со всех сторон закуска продается в каждом супермаркете по вполне доступной цене.
Конечно, проще пойти и купить столько готовой моркови, сколько душа пожелает. Но лучше сделать ее в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что рецепт моркови по-корейски настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.
В продаже (особенно на рынках) бывают готовые смеси приправ для приготовления моркови по-корейски, но мы расскажем в рецепте, как обойтись имеющимися у каждой хозяйки средствами.
Что нужно подготовить:
морковь – 1 кг;
молотый кориандр – 0,5 пачки;
уксус 9% — 6 ст.л;
подсолнечное рафинированное масло – 6 ст.л;
соль – 1 ч.л;
сахар – 2 ст.л;
чеснок – 7 зубчиков.
Чистим и моем морковь, натираем на крупной терке. Идеальным вариантом будет специальная терка, которая рассчитана на морковь по-корейски. Но если такой терки нет, то подойдет простая крупная терка. Таким же образом, только на мелкой терке, натираем чеснок.
В маленькой кастрюльке или мисочке смешиваем подсолнечное масло и уксус. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения. Старайтесь при этом не вдыхать пары уксуса, это достаточно вредно. Но не кипятить его невозможно, потому что иначе морковь не пропитается должным образом.
В натертую морковь добавляем чеснок, половину пачки молотого кориандра, соль, сахар. Сверху все заливаем горячим маслом с уксусом.
Тщательно перемешиваем, стараясь, чтоб специи распределились равномерно. Ставим в холодильник на сутки.
Домашняя морковь по-корейски получается такая же, как в магазине. Но для большой компании намного выгоднее сделать ее в условиях кухни. Да и друзья оценят ваши старания.
Советы и вариации
— Перед подачей посыпьте морковь семенами кунжута и свежей нарезанной зеленью. Морковь по-корейски лучше подавать охлажденной, так как это подчеркивает ее хрустящую текстуру и освежает вкус.
— Если вы не любите слишком острую еду, вы можете уменьшить количество перца чили или удалить семена из перца перед добавлением в заправку.
— Для более сладкой версии салата вы можете увеличить количество сахара или добавить мед в заправку.
— Экспериментируйте с различными видами уксуса, такими как бальзамический или винный, чтобы найти ваш любимый вкус.
— Морковь по-корейски отлично сочетается с мясными блюдами, такими как шашлык, стейк или жареная курица. Она также может быть использована в качестве начинки для сэндвичей или роллов.
Морковь по-корейски – это простой, но вкусный салат, который станет отличным дополнением к вашему столу. Приготовьте его дома и наслаждайтесь этим хрустящим и острым лакомством!